獨行俠雙子星之“波神”

前面我們已經介紹瞭獨行俠新星東契奇,今天我們繼續聊聊另一位球星–“波神”波爾津吉斯。

獨行俠雙子星之“波神”

“波神”轉會達拉斯獨行俠

波爾津吉斯在首輪第4順位被紐約尼克斯隊選中一名國際球員,其選秀模板未保羅·加索爾。作為一名高大內線,波爾津吉斯卻有著非常的控制能力以及處理球能力,能夠參與到攻守轉換當中,去展示自己的運動能力和速度,同時,波爾津吉斯的進攻技巧極為豐富,不但能夠利用出色的空切能力在禁區得分,還能夠拉到中距離以及外線進攻跳投。波爾津吉斯身高臂長,移動能力與運動能力屬同身高頂尖,投射能力出色,出手速度極快,籃下手感柔和,能在快節奏籃球體系中如魚得水。在防守端,波爾津吉斯的側翼協防能力也早已得到瞭認可,他的橫向移動以及腳步能夠讓其覆蓋大量區域。

獨行俠雙子星之“波神”

波爾津吉斯在紐約尼克斯

當一個球隊有過一個像鄧肯、諾維茨基這樣一用就是二十年的球員,球隊管理層難免會受到他的影響,像小孩子嘗到甜頭一樣不斷的搜尋像他一樣的球員。NBA賽場上的波爾津吉斯的面框進攻、轉身跳投,一個七尺內線打得像得分後衛,身高、血統和打法都與諾維茨基莫名相仿,獨行俠隊老板庫班毫不猶豫的將其帶到獨行俠,盡管波爾津吉斯因為韌帶撕裂而賽季報銷正在養傷。諾維茨基退役,戰績低迷,球隊處在重建的邊緣,庫班的這場交易近乎賭博。

獨行俠雙子星之“波神”

等瞭好久終於等到今天,本賽季獨行俠隊終於等到波爾津吉斯的傷愈復出,兩年多的時間過去瞭,他努力著恢復到以前的樣子。獨行俠隊將波爾津吉斯場上的位置從大前鋒轉到中鋒,現在波爾津吉斯似乎從這種變化中慢慢恢復瞭狀態。自復出以來,波爾津吉斯成為獨行俠隊史上第四位單場至少得到24分5蓋帽的球員;也成為獨行俠隊史第二位在連續兩場比賽中砍下35+10+5的球員;連續兩場砍下至少30分10籃板5蓋帽,也是自2000年沙奎爾-奧尼爾後首人。

重新回到賽場,波爾津吉斯正在努力與東契奇建立化學反應。在對陣國王的比賽波爾津吉斯和東契奇聯手拿下60分。全明星賽後的第一場比賽中,東契奇的三雙和波爾津吉斯的兩雙,他們又聯手拿下57分。自從那場對國王的比賽以來,波爾津吉斯和東契奇兩人每晚的得分加起來達到瞭77.4分,在這段時間裡,他們的凈得分為12.6分。相比之下,他們之前的綜合得分為57.9分,凈得分為2.5分,很明顯,他們之間的化學反應開始起作用瞭。傷愈復出的波爾津吉斯成為瞭東契奇身邊無比簡潔利落的終結點。如果說東契奇是獨行俠的斯蒂芬·庫裡,那波爾津吉斯就是他身邊的克萊·湯普森。

賽季初,東契奇一人扛著球隊前行,現在波爾津吉斯也從嚴重的傷病中逐漸恢復過來,慢慢熟悉瞭這支新球隊。五個月後,波爾津吉斯似乎正在與東契奇一起分擔責任,這對獨行俠是件好事,但對手來說應該是件可怕的事情。

獨行俠雙子星之“波神”

國際雙星聯手

獨行俠將成為西部的一個重要威脅,對此你怎麼看呢?

#NBA熱點#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *