十大券商策略:警惕海外三方面影響 最好的資產在中國股市

十大券商策略:警惕海外三方面影響 最好的資產在中國股市十大券商策略:警惕海外三方面影響 最好的資產在中國股市

中信證券:今年第二輪上漲將在二季度啟動

流動性整體寬松的環境下,政策支持基本面“填坑”是市場的核心驅動,海外沖擊影響國內市場情緒,但3月依然是A股全年絕佳的配置窗口;預計疫情退潮後,產業資本入場和基本面回補驅動的今年第二輪上漲將在二季度啟動。

配置上,基建和科技是全年主線:一方面,建議新舊基建兩手抓,並新增梳理瞭“新基建”組合;另一方面,科技板塊會繼續分化,其中科技白馬後續調整空間有限,建議繼續堅持配置。

海通證券:市場還在蓄勢當中,科技+券商仍是主線

始於19年初的牛市格局不變:牛熊周期輪回、企業利潤見底回升、資產配置偏向A股,疫情隻影響階段性盈利。堅定信心,保持耐心,著眼全年關鍵看盈利,符合轉型方向的科技+券商是主線。科技的中期優勢不變。

從產業基本面看,5G代表的新一輪科技周期才剛剛開始,類似12-15年的3G/4G,這次基本面的回升預計也要持續2年,從硬件到內容、軟件、應用場景不斷擴散。新基建投資加碼已拉開帷幕,這有助於科技產業基本面的回升。

國泰君安證券:風險沖擊後,向預期經濟路徑修正

全球橫向看風險沖擊下的資本流動、風險溢出程度與中期經濟走向:第一階段避險,第二階段金融資本向預期經濟路徑修正。在過去20年當中重要的國際風險與全球的經濟、資本的流動之間的聯動關系。不論是諸如911、SARS、英國脫歐等特質風險還是07-08金融危機、11-13歐債危機等系統風險,均能看到,資本流動有兩個階段,第一個階段為風險規避,體現為風險升溫期資本流出。第二個階段風險邊際回落,資本向中期經濟方向修正,且往往領先於經濟。相較海外,人民幣資產更優,或吸引海外資本流入。

中信建投證券:創業板整體表現強勁,維持高倉位做多不變

上周A股脫離全球走出獨立行情,滬深300指數周漲幅5.04%,上證綜指周漲幅5.35%,創業板綜指周漲幅6.26%。新冠疫情全球蔓延的消息令歐美資本市場巨幅震蕩,但A股在對疫情的強力控制並逐漸進入復工期狀態下,頑強走出獨立上行行情,預計“全球避風港”光環仍將長期相伴。

當前A股短期疫情可控復工進程緩慢展開,在全球疫情沖擊預期中保持免疫,而美聯儲50BP降息又令股市成為受益品種。A股繼上周三翻多信號後,繼續維持高倉位做多不變。創業板受小盤股整體交易活躍度支撐,整體表現依舊強勁。本輪全球疫情與美聯儲針對性的緊急降息事件更是經濟蕭條周期的典型特征,科技成長板塊10年上行周期的邏輯進一步強化,同樣維持上周三翻多信號後,繼續維持高倉位做多不變,市值風格從維持短期均衡。

廣發證券:美股出現極端風險的概率較為有限

疫情發生前美國經濟增長動能較強,相應提升瞭對疫情階段性沖擊的承受能力。對資本市場的影響路徑:風險偏好—>寬松預期—>盈利預期。疫情發酵期間較難定量判斷盈利變化,當前應重點厘清風險偏好和寬松預期的線索。美股已計入自2015年以來較高的風險水平。黃金價格走勢反映市場對於寬松空間的預期得到擴展。

極端金融風險的發生往往具備兩個條件:估值泡沫化、流動性環境變化使得高估值難以為繼。當前(1)美股考慮利率後ERP補償適中。(2)美聯儲開啟有機擴表以來較高的流動性溢價得到修復,金融市場的流動性環境相對寬松。短期sell-off和沖擊帶來的流動性緊張並不會長期存在,美股出現極端風險的概率較為有限。但疫情發展仍是一個動態變量,需密切關註。

興業證券:警惕海外三方面影響,最好的資產在中國股市

海外三方面因素的後續影響和進展值得投資者重視。本輪海外市場的下跌,主要反映瞭:(1)全球市場,特別是美股波動加大的風險。短期看是由於公共衛生事件帶來的投資者情緒層面影響。中期角度反映瞭當前美股處於高位,投資者對於基本面的擔憂。(2)公共衛生事件的擴散,越來越多的地方出現情況,海外,特別是歐洲正處於快速發酵階段。(3)由於公共衛生事件,帶來投資者對於全球總需求的擔憂,無論是原油價格還是黃金價格下跌,一定程度上也在反映全球投資者對經濟“通縮”的擔憂。

對於A股而言,外部這些因素階段性會成為制約A股投資者的情緒。本周,2月的CPI、PPI、金融數據將出臺,國內的基本面預期調整情況值得關註。中期角度,全球“資產荒”+中國制度優勢,最好的資產在中國股市。

安信證券:A股短期大概率以震蕩整固為主,中期趨勢依然向好

安信證券預計A股市場在修復“黃金坑2.0”之後,短期大概率以震蕩整固為主。伴隨著全面復工後經濟、盈利與政策的進一步明朗,整體看A股市場中期趨勢依然向好,因此這個階段如遇調整則是機會,由於海外因素等因素使得風險偏好有所降低,近期優先重點關註基本面硬核的優質公司,尤其是一季報強勢、今年景氣趨勢強勢,或者中期產業趨勢強勢的板塊。

近期行業重點關註:醫藥(生物醫藥、醫療設備、醫療服務等)、傳媒(互聯網、遊戲等)、計算機(雲計算、車聯網、人工智能等)、新能源汽車(特斯拉產業鏈等)、電子(半導體、蘋果鏈等)、通信、軍工、環保、汽車等,指數重點關註:創業板50指數、創業板指數、中證500指數等。主題重點關註新基建(5G、工業互聯網、人工智能等)、科創板等。

光大證券:海外疫情需關註,但更需關註國內數據與政策

對於海外疫情導致的全球市場波動,需要進行關註,但並不是A股的決定性因素,無需持過度悲觀的態度。其次,不應低估美國的整體動員能力。目前大多數國傢面臨的形勢較為嚴峻,但疫情對海外經濟影響的關鍵在於美國。最後,中國經濟受海外疫情影響程度將低於2008年。海外市場波動更多隻是對A股運行形成短期擾動,核心還是要關註國內的政策經濟周期。

配置上,可關註工業生產復工和逆周期調節對悲觀預期修復,同時隨著數據驗證期的臨近,可適當關註部分行業利空出盡的機會。

天風證券:A股市場暫時看不到持續下行的風險

綜合國內國外的因素來看,國內流動性過剩的環境預計短期不會有變化,分歧在於會不會馬上更進一步放松(比如降準降息),而全球疫情擴張和發酵程度暫時無法有明確結論,相當於是平添瞭不確定性因素,考慮這兩點,類似1-2月整體提估值的貝塔階段正在進入尾聲,但A股市場暫時看不到持續下行的風險,未來不管是科技板塊內部、還是傳統板塊,更多需要挑選結構性機會。

Q2風格有可能階段性向藍籌漂移。但站在事後的角度來看,過去8次風格趨勢中的階段性漂移,能夠對最終業績和排名,起到決定性作用的就是2014年11-12月那一次金融地產的短期爆發,隻有這一次風格的階段性漂移最終成瞭全年的制勝局。因此,如果確信這一次並不是長期風格趨勢的逆轉、並且是相對比較溫和的風格漂移,那麼就大概率不是今年的“制勝局”。

國盛證券:A股將成為全球“避險港”,關註新基建相關板塊

全球劇震,A股韌性再凸顯。後續,雖然海外震蕩或延續,但主要矛盾仍在國內自身,作為全球“避險港”的A股不必過度恐慌。

一方面,面對不斷疫情升級,海外各國已在加緊防控,貨幣寬松也在加速推進。聯儲緊急降息50bp後,目前市場普遍預計歐央行將於3月12日降息10bp。同時,3月18日美聯儲再降息50bp概率也高達近9成。

另一方面,國內疫情沖擊最劇烈的時候已經過去, A股將成為全球“避險港”:1)國內與海外疫情周期錯位。截至當前,國內疫情沖擊拐點已現,新增病例大幅下降。而反觀海外,與國內疫情早已迎來轉折、逐步被控制不同,多國在初期應對不力之後當前逐漸進入蔓延、擴散階段,之後如何發酵仍未可知。從疫情防控角度,國內逐漸成為“更安全的地方”。2)體制優勢凸顯,A股具備以我為主的韌性。本輪疫情沖擊下,國內全力有效的疫情防控、監管的多重呵護在全球一枝獨秀,A股同樣正面響應。從全球資本流動角度,A股同樣是“更安全的地方”。因此,短期內A股主要矛盾仍應聚焦在疫情防控的卓有成效及逆周期調節的持續加碼,即使海外震蕩加劇,也不必過度恐慌。

(文章來源:券商中國)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *