江炳志:像激光一樣聚焦一點,保持專業和專註

江炳志:像激光一樣聚焦一點,保持專業和專註

未來,屬於順勢而為者,更屬於乘風而上者。

“像激光一樣,聚焦一點,專業專註。既要有雄心壯志,時時仰望星空,又要腳踏實地”一個晴朗的下午,中皓新能源集團有限公司董事長江炳志先生對筆者說。當談到新能源汽車產業基礎設施建設和新能源汽車後市場服務的未來時,他說:”我最關心的就是,怎麼更好的為廣大新能源汽車車主服務,提供更’省時省力、安全可靠’的五星級服務,實現真正的’讓您充電比加油更方便’。”

創新,堅定瞭他的選擇

2015年,看到新能源汽車產業逐漸興起的江炳志毅然決定進入新能源汽車基礎設施投資、建設運營領域,並率先在行業提出”充換電站+社區服務”的模式,竭誠為新能源汽車產業的發展貢獻力量。

正是看到瞭新能源汽車產業及充換電基礎設施建設的光明前景,江炳志毅然決定”再創業”,成立瞭中皓新能源集團有限公司。對於這次”再創業”的決定,江炳志這樣解釋:”《易經》裡面有這樣一句話:’易與天地準,故能彌綸天地之道,仰以觀於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。’講的就是,變化是天地之間常有的事情,如果一味的守住現有的東西,不謀求順勢而為,終究將被淘汰。我們隻有順應天時、夯實基礎、日益精進,才有攀登頂峰的可能。”

“世上無難事,隻要肯登攀。”找準瞭發展的切入點,接下來就是全力以赴的執行。在江炳志的執掌下,中皓新能源成為瞭目前國內”充換電站+社區服務”模式的先行者。而事業初見成果的他又在思考什麼呢?”解決全球變暖、城市大氣污染等問題,發展新能源是必然選擇。尤其是我們中皓創立的’充換電站+社區服務’模式,必然會讓新能源汽車產業的鏈條變得更完整,補齊產業鏈的短板。”

明勢,塑造瞭他的敏銳

2019年《政府工作報告》(簡稱《報告》)中提到:”促進新興產業加快發展。深化大數據、人工智能等研發應用,培育新一代信息技術、高端裝備、生物醫藥、新能源汽車、新材料等新興產業集群,壯大數字經濟。”其中,《報告》以”新興產業集群”來表述新能源汽車產業的未來發展之路,說明在新能源汽車的誕生期之後,將迎來一個產業鏈條逐漸完善的成長期,並且逐步形成規模效益。目前,市場主流的新能源汽車多以鋰電作為動力源,而鋰電池的儲能有限,因此,又需要大量的充電樁為新能源汽車”加電”,以保障日常的運行。

此外,新能源汽車產業的蓬勃發展,為相關服務模式的創新提供瞭機遇。中國社科院工業經濟研究所最近發佈的《產業藍皮書》指出,未來新能源汽車發展空間巨大。預計2022年全球新能源汽車銷售將達到600萬輛,相比2018年約增長2倍。彭博新能源財經預計,2025年全球新能源汽車銷售將達到1100萬輛。IEA分析判斷表明,2030年全球新能源汽車銷量達到2300萬輛。其中,值得一提的是,2019年12月初,工信部下發瞭《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035)》(征求意見稿)明確提出:加快充換電基礎設施建設,形成慢充為主、應急快充為輔的充電網絡,鼓勵開展換電模式應用。

憑借對行業的敏銳觀察、分析及紮實的管理能力,江炳志領航下的中皓新能源迎來瞭一個較快的發展。自2017年10月與自貢市簽約第一個新能源充換電站項目以來,中皓新能源已對接簽約地區數十個,達成合作意向城市超過100個,全國佈局的大幕已經徐徐展開,各地項目也正有序推進和落地。

責任,造就瞭他的不凡

近年來,環境保護的力度不斷增強,綠色發展、綠色出行、低碳出行等被大眾廣泛接受。可以預見,伴隨技術的進步、相關基礎設施的完善,新能源汽車將成為未來出行最佳選擇。

新能源汽車已經逐步走進瞭尋常百姓傢。根據中國汽車工業協會發佈的數據,2019年前10個月,我國新能源汽車銷量為94.7萬輛,占汽車總銷量2065.2萬輛的4.59%。換句話而言,新能源汽車銷售量占比的”一點”提升,將給未來整個產業的進步帶來巨大提升。

同時,《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035)》(征求意見稿)指出,2021年起,國傢生態文明試驗區、大氣污染防治重點區域公共領域新增或更新用車全部使用新能源汽車。

那麼,這些信息都釋放瞭怎樣的信號呢?在江炳志看來,新能源汽車普及率的提升,由傳統燃油汽車所排放的廢氣污染物將有一定程度的下降,並將有效改善空氣質量。”具體到我們倡導的’充換電站+社區服務’的模式來說,就是以後開車’更綠色、更環保’。試想一下:你每一天駕車出行都可見藍天白雲的樣子,你是否會心動的換一輛新能源汽車,並在中皓的充換電站充電,同時,也能夠享受到賓至如歸的服務呢?而打造一幅這樣美好的綠色生活畫卷正是我們中皓踐行’綠水青山就是金山銀山’理念的具體體現。另外,更為重要的是,我們中皓要做精做實做細這件事,承擔我們這輩人該有的責任。”

“江山如此多嬌,引無數英雄競折腰。俱往矣,數風流人物,還看今朝。”今朝是什麼呢?於江炳志而言,”今朝”就是讓中皓新能源的發展步履鏗鏘、行穩致遠,最終成為全國知名的新能源汽車產業綜合服務運營商。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *