餓瞭麼進軍教育行業?已申請“e人一課”商標

“餓瞭就上餓瞭麼”!對這句話大傢都熟悉吧,作為外賣平臺,餓瞭麼主營在線外賣、新零售、即時配送和餐飲供應鏈等業務,在該行業做得也是風生水起。

就在最近,餓瞭麼似乎又有新動作瞭。

餓瞭麼進軍教育行業?已申請“e人一課”商標

2020年2月6日,餓瞭麼運營企業拉紮斯網絡科技(上海)有限公司申請瞭一枚41類第44005370號“e人一課”商標。

餓瞭麼進軍教育行業?已申請“e人一課”商標

嗯?!餓瞭麼這是要進軍教育行業瞭嗎?怎麼註冊瞭一枚41類的商標。而且不僅如此,在這傢公司名下,眾多的公眾號之中還有三傢關於學院的微信公眾號。

餓瞭麼進軍教育行業?已申請“e人一課”商標

近年來,在線教育行業蓬勃發展,在線教育企業呈爆發式增長!

這次的疫情爆發,學校不開學,一時間全國中小學生乃至大學生在傢上網課,教師直播授課,進一步促發瞭線上教育行業的爆發。餓瞭麼申請第41類教育娛樂商標“e人一課”,是蹭這波熱度,還是早有預謀進軍教育領域。

從商標註冊情況來曝光企業的下一步商業措施已經不少見瞭,這也顯示出“餓瞭麼”公司“產品未動商標先行”的商標佈局保護意識。

餓瞭麼進軍教育行業?已申請“e人一課”商標

其實,“餓瞭麼”早前就吃過商標的虧。

最初“餓瞭麼”商標因為使用在指定服務上,不易使消費者將其作為商標識別,缺乏顯著性被駁回瞭。隨後“餓瞭麼”提起瞭復審,采取瞭補救措施。

當時的“餓瞭麼”的舉動十分機智,在復審階段不斷地擴大自己的用戶群體,截止到復審結束時,“餓瞭麼”已覆蓋瞭全國200多個城市,加盟的商傢多達18萬傢,平均一天的訂單量超過瞭100萬單。在2014年的時候,餓瞭麼為搶占市場,瘋狂擴張,3個月內員工數從200名猛漲到瞭2000名,迅速占領瞭市場。所以,現在人們在提到“餓瞭麼”這三個字時,首先想到的是“餓瞭麼”這款軟件,所以之後商標局也是認定“餓瞭麼”具備瞭商標的基本屬性,予以註冊的最後決定。

不得不說,“餓瞭麼”的商標保護意識非常值得肯定!品牌代表瞭企業的形象,而品牌的發展離不開商標無形的法律保障!這就要求企業提早做好商標佈局!無論餓瞭麼是否要進軍教育行業,在教育行業迅速發展的現狀下,餓瞭麼提前瞄準風口,具備高瞻遠矚、有備無患的商標佈局思想值得廣大企業學習!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *