OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

幣圈熙熙皆為利來;幣圈攘攘皆為利往。幣圈每天都上演著各種各樣的故事,故事中有你有我有他。

前段時間,鯨交所就遭到瞭DDOS攻擊,用戶們打不開客戶端,加上當時FCoin交易所剛剛跑路,恐慌的情緒一度蔓延,好在鯨交所很快就修復瞭攻擊帶來的影響,也讓用戶們懸著的心徹底放瞭下來。

DDOS攻擊是一種分佈式拒絕服務攻擊,就是利用大量合法的分佈式服務器同一時間對同一目標發起訪問請求,從而造成服務器的擁堵,導致正常的用戶無法獲取服務,造成恐慌或者是攻擊目標的巨大損失。

人紅是非多,幣圈當紅交易所okex最近動作不斷,okb7億全部銷毀,進入絕對通縮,用戶心心念念的公鏈上線,去中心化公鏈落地,再次為okex蒙上瞭一道聖光,掀開平臺幣絕對通縮潮流;但這晴天霹靂破壞瞭幣圈已有的平衡,okex成為“眾矢之的”,為瞭挽回損失的用戶,都在不遺餘力的貶低。

OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

ddos攻擊

OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

幣安何一惡意帶節奏

果不其然,2月28日凌晨,OKex被DDOS攻擊瞭,用戶無法登陸客戶端,什麼都刷不出來,但時間僅僅持續瞭一分鐘,okexCEO發博稱友商競爭不過開始用下三濫手段,但這隻是開始,隨後下午又遭ddos攻擊,流量達到400g,直接導致okex網頁端和手機app端癱瘓而後升級維護長達半小時,友商的競爭遠不止惡意攻擊,在各大社交平臺抹黑okex的帖子、文章層出不窮,一時間關於okex的輿論風波熱度上升到極點。在此不禁想問,這便是友商想看見的局面嗎?

OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

社群惡意攻擊

行業競爭是無法避免的,但競爭的最佳方式是提升自己,而不是靠惡意攻擊和言論覆蓋來達到,okex從一開始就呼籲公平公正,本著開放的態度歡迎與友商共同討論行業走向,也歡迎友商使用公平公正的競爭方式來督促自身進步,這種態度是所有用戶和同行贊賞的也是支持的。

OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

徐坤支持公平競爭

競爭是企業保持活力的最重要推動力,但惡意競爭絕不是,巨頭之間競爭受傷最大的是受眾,美團和餓瞭麼兩大外賣平臺間的競爭由來已久,商戶隻能在兩傢平臺間二選一的霸王條款在前段時間也上升到風口浪尖,不惜拉開價格戰的方式來圈用戶,但最終受損的還是當地的商戶與外賣生態,結果可想而知,兩傢平臺都受到政府機構的幹預,終止瞭這場沒有硝煙的商戰,同樣的惡意競爭數不勝數,用戶是平臺最寶貴的資源,他們也是最容易在競爭中受傷的。

OKEx遭遇惡意競爭,呼籲幣安等友商良性競爭

幣圈競爭激烈程度很高,因為各大交易所同化性很高,無非在衍生品競爭集中在合約品類、技術風控、整體服務質量等方面尋求競爭點,互相挑刺似乎成瞭行業習慣,但更難能可貴的是有一顆審視自己的心態,有一顆不斷學習的心態,與同行業競爭者一起把行業邊界拓展的態度!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *