三星半導體工廠繼跳電事故後又發生火災,生產DRAM和NAND有何影響?

與非網 3 月 9 日訊,據韓媒報道,三星電子位於京畿道華城市半月洞的半導體工廠廢水處理廠發生火災,幸運的是,沒有人受傷。該廠主要用於生產 DRAM 顆粒和 NAND 存儲芯片。

三星半導體工廠繼跳電事故後又發生火災,生產DRAM和NAND有何影響?

圖源:The Daily Dot

當地消防部門觸動瞭約 30 輛消防車和 80 名消防員,目前正在調查起火原因,推測大火始於三層廢水處理廠屋頂的冷卻塔。三星電子表示,發生火災的是“Green 2 Building”大樓,這裡主要用於處理半導體生產過程中產生的廢水的氣味。

當地居民稱,大火的黑煙覆蓋瞭周邊地區,但沒有造成太大破壞。

由於起火點是工廠的廢水處理設施,未波及芯片生產線,因而不會對這一工廠的芯片生產造成影響,三星方面表示,這一次的火災未造成人員傷亡,也沒有對生產線造成損傷,不會影響芯片的生產。

在去年 12 月 31 日,該工廠曾發生瞭約 1 分鐘的跳電情況,使得華城廠區內的部分產線短暫停產,造成的損失估計可能在數十億韓元(折合人民幣約 601 萬元)左右,並引發內存是否會漲價的猜測。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *