制作-鹽焗雞蛋

愛生活,愛美食,歡迎關註美食,每日為您分享全國各地最具特色口味的美食詳解,菜品烹飪技巧與這個流程實打實的帶給您收獲,美食小編帶你一起體驗舌尖上的好味道。

雞蛋是我們日常飲食生活中,最常吃的一種食材。它不僅營養豐富,而且口感美味又好吃。雞蛋中含有豐富的蛋白質,鈣,鐵鋅,以及維生素等營養物質。非常容易被人身體所吸收。

制作-鹽焗雞蛋

雞蛋不僅有很多種吃法,而且它的用途也比較廣泛,比如做蛋糕,面包時,都會用到雞蛋這種食材。很多人喜歡將雞蛋炒著吃,煮著吃,或者上鍋蒸著吃。不管是哪種吃法,都非常受人們所歡迎。

制作-鹽焗雞蛋

我傢媳婦是一個美食吃貨,不僅愛吃美食,而且還特別的喜歡自己下廚做菜。周末時,媳婦在傢將2斤雞蛋,5斤鹽放鍋裡,做瞭一道非常獨特的美食。

她把雞蛋和鹽一起下鍋加熱,不加一滴水,不放一滴油,出國後我都搶著吃。下面我把這道美食的詳細做法分享給大傢,喜歡的朋友可以先收藏起來,等有空的時候做來試試!

鹽焗雞蛋詳細做法:

所需原料:雞蛋2斤,粗鹽5斤,八角10克,花椒10克,桂皮8克。

具體制作步驟:

制作-鹽焗雞蛋

第一步,首先準備兩斤雞蛋,然後用水清洗幹凈雞蛋表面的灰塵。然後再用廚房紙擦幹水分晾幹備用。

制作-鹽焗雞蛋

第二步,先將鐵鍋燒熱,然後倒入5斤粗鹽,放入八角,花椒,桂皮,開中火不停的翻炒。將粗鹽炒熱,並且炒出香味來即可。

制作-鹽焗雞蛋

第三步,把鍋中炒熱的粗鹽先盛出來一半兒,然後再把晾幹水分的雞蛋整齊的擺放到鍋中,接著將盛出來的另一半粗鹽,倒在雞蛋上面覆蓋嚴實。

第四步,剛開始先用中火焗5分鐘,然後再轉小火繼續焗10分鐘左右。關火燜制40分鐘左右,待鍋中粗鹽完全涼透後,再將雞蛋取出來即可。

制作-鹽焗雞蛋

鹽焗雞蛋技巧:

1,做鹽焗蛋必須要用粗鹽,因為粗鹽的透氣性比較好,用來做鹽焗類菜肴效果非常好,一般超市裡都能買到。

2,使用過的粗鹽不要扔掉,還可以留著做其它的鹽焗類菜肴用,比如鹽焗雞,鹽焗雞翅,都非常的美味好吃。

制作-鹽焗雞蛋

媳婦用2斤雞蛋,5斤鹽,不加水,不放油,這樣做出來的鹽焗雞蛋,出鍋後我都搶著吃,口感獨特,味道非常棒。喜歡的朋友,趕快在傢裡嘗試一下吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *