註意!出國簽證三大雷區,避免入坑

如今選擇出國遊的人越來越多,始終繞不開第一步簽證。

簽證是一門技術活,其實不像大傢想的辣麼簡單。如果沒有提前瞭解一些相關簽證知識,分分鐘踩中雷區。

尤其是現在很多盆友會選擇自由行,有些旅行社不會特別仔細分析您的行程規劃,隻為瞭給您機械化的做個簽證。

最後出發的時候,可能在機場檢查簽證、當地移民局入境時就被攔截,甚至遣返等情況出現,那時候再找回旅行社,一切都晚瞭…

以下就是小悅童鞋結合實際案例整理的3個簽證雷區,請大傢擦亮眼睛,一起來看看。

註意!出國簽證三大雷區,避免入坑

免簽國傢不等於說走就走

L小姐從新聞裡瞭解到2020年馬來西亞正式對中國開放免簽政策,她心想這下可以直接訂好機票酒店和閨蜜來一場說走就走的旅行瞭。

提醒:NO,穩住。馬來西亞對中國實行的是有限制條件的免簽政策:

1、要從規定的9個入境機場或規定的7個陸路口岸入境;

2、入境需攜帶“足夠多”的資金和返程機票;

3、“免簽”不是免簽證,而是免去申請傳統的貼紙簽證,需要申請eNTRI簽證,這種簽證是電子簽證,出簽快,費用低,入境前必須把eNTRI簽證辦理好。

註意!出國簽證三大雷區,避免入坑

申根簽證不可以隨意選擇辦理

特別喜歡自由行的H先生準備去西班牙度假,聽說在法國駐華使領館辦理申根簽比較容易,於是根據旅行網站上的“簽證攻略”辦理瞭法國簽證,並預定瞭轉機前往西班牙的機票。

當抵達法國機場準備轉機西班牙時被出入境檢查人員告知,本次旅行並沒有安排去法國的行程但持有法國簽證,涉嫌騙取簽證,被拒絕入境並立即遣返。

這種情況若想持法國簽證入境轉機到西班牙,必須提供在法國的行程和酒店訂單。

註意!出國簽證三大雷區,避免入坑

提醒:

1、如果要訪問多個申根國傢,需在停留時間最長的國傢(主訪國)的駐華使館辦理簽證。

例如:我的行程是西班牙(3天)→法國(4天),那麼就要申請法國簽證。

2、如果在兩個或兩個以上申根國傢停留的天數一樣,需在第一個入境國(首訪國)的駐華使館辦理簽證。

例如:我的行程是西班牙(3天)→法國(3天)→意大利(3天),那麼就需要申請西班牙簽證。

使用“主訪國”原則時旅客可以從任何申根國傢入境,但出入境檢查人員可能要求出示前往主訪國的機票、酒店訂單等材料,確保實際行程與簽證一致。適用“首訪國”原則時則必須從首訪國入境。

前往申根區要註意有效次數和期限

小黃想趁著暑假去歐洲遊玩,按照計劃在瀏覽完意大利和英國之後要前往德國,但在抵達德國卻被拒絕入境。

因為他辦理的申根簽證入境次數隻有一次,從意大利前往英國時已離開申根區,所以不能再次入境申根國傢,無奈隻能改簽機票回國。

註意!出國簽證三大雷區,避免入坑

提醒:

有效期代表簽證持有人需在起始日期後入境,截止日期前離境,入境次數一般分為1次、2次和多次。

停留期是指簽證有效期內在申根區境內總共停留天數。

比如,停留期為90天的多次簽證意味著在簽證有效期內持有人可多次入境,但歷次入境後停留時間和總和不能超過90天,出入境檢查人員會根據持證人的入出境日期詳細計算。

需註意申根國傢和歐盟國傢各自包含的范圍並不一樣。比如:挪威、瑞士、冰島是申根國傢,但不是歐盟國傢,愛爾蘭現在是歐盟國傢,但不是申根國傢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *