Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

首先,美國租車非常方便,方便到我都沒想到,第一就是24小時營業,車有多少,有一整個停車場那麼多,我說的是赫茲租車,其他還沒去過;

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

怎麼去租車的地方?我當時是步行導航過去的,從酒店過去走瞭大概1公裡多,其實直接從機場出來,就有很多接駁轉換車(shuttle bus)

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

怎麼從機場出來找這樣的shuttle bus呢,哪怕你不租車也可以直接上這樣的車,不檢查的,完全免費,有一些酒店的shuttle bus倒是還會問你有沒有預定(reservation)

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

看這上面的圖的牌子,rental car shuttles,就是去坐轉換車的地方,而且看這些顏色都是不一樣的,還有hotel shuttles的牌子,我當時攻略沒考慮到這一點,暈頭轉向,問瞭一些人都說是purpe sign(紫色牌子)。

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

到達赫茲租車的地方,直接去排隊,帶上駕駛證,護照以及駕駛證國際翻譯件,最坑的是我當時以為默認是有撞車保險的,其實沒有的,都是要自己額外購買的,這跟廉價航空一個道理,機票價格很便宜,但是行李收費不菲。

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

當時我說保險全部加上,要多少錢,結果7天要我500多美金,我說那不要保險瞭,對方華裔小哥建議還是買一個撞車險,花瞭130多美金。

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

上圖是保險的分級圖,其實應該在priceline訂車的時候,就應該買好保險,大概16刀一天,這樣的話102刀一周,虧瞭幾十刀。

還有一個就是預付油費的問題,一般默認租車的話,你直接租車,油是給你加滿的,當你還車的時候,油表也應該是滿的,我當時覺得怕找加油站很麻煩,就直接要瞭50美金的一箱油(差不多外面加要60美金),租車公司都是有自己的加油站的,可是,結果那個華裔小哥跟我一直講保險的事情,我當時為瞭安全就買瞭一份保險,保險的保額是保護撞車後的賠償,保額是100萬美金(加州會賠200萬美金),7天保障時間,結果最後給我忘記瞭。

當時收瞭我預授權338美金,其實理論應該扣136美金,最後在我還車的時候,說我沒有購買預付滿油的費用(50美金),而且我的車裡面是有油的,我就跟還車的黑人小哥說,那我去外面加油,最後理論瞭一番,黑人小哥說給我扣除100刀,他的計算方法是這樣的,按照理論來計算,油費要收取136刀,然後給我減去100刀,其實實際的話就是36刀,我估摸著跟外面加油比起來是差不多的。那個100刀扣除的標記是hertz certificate.

如果忘記購買預付油的話,在裡面加油是要9.9美金一加侖,而加州的油一般都是3.8美金一加侖左右, 不過可以通過理論來說明,這個本來就對方也沒有什麼損失。

Hertz租車所踩過的坑和一些潛規則

本來,在hertz官網顯示的車型是道奇Charger,但是是這樣的,他是按照車的等級來的,一般有compact(緊湊型),fullsize(完整型),還有SUV之類的,我是Fullsize的,原本購買的車型升瞭一級,因為通過hertz的金卡會員來免費升級的,車的話,完全是自己去選,沒有車牌號。

告訴你在zone1,1區,全部的車你都可以選,我選瞭altima(尼桑天籟7代),註意車的副駕駛位置的抽屜裡,有車輛行駛證,萬一警察pull over的時候需要用到,當時租車公司也沒有告訴你。

再說一個最後的大坑,就是FirstName和LastName的問題,按照常理,我們去申請PayPal的時候,前後順序調換都沒關系,而赫茲公司不行,必須把名字(Given Name)放在FirstName裡面,而姓(Surname)必須放LastName裡面,你打電話客服都無法修改,如果改不瞭並且無法取消訂車的話,這個訂單錢就報廢瞭,非常要註意的地方。

租車去哪裡租比較方便?租租車這些其實也都是中介平臺,溝通管道還要經過一手,其實可以找全球頂級的OTA網站,priceline租車,點擊閱讀原文鏈接即可直達租車,有些時候,會有很大的折扣。

取車和還車,比如你約下午2點開始租車,其實也可以提前過去租車,從你訂單合同開始那一刻起算時間,1天按照24小時完整時間計算,如果超過1小時或者幾分鐘,都可能會被按照多一天收取並且還可能會多收取違約金,千萬註意。

還車的地點,一般大的租車公司都可以支持異地還車,異地還車的話費用會多一些,有一些還不支持異地還車。

額外的駕駛員,一般默認就是一位駕駛員,因為多一位駕駛員,可能多一些風險因素,多一個駕駛員就會多收取35美金左右的價格。

租車選擇的地方,一般機場附近最佳,車型最多,而且營業時間是365天24小時全年全天候開放營業。

hertz也算是一傢非常大的公司,但是美國的客服熱線真的很垃圾,也許因為勞動力的原因,基本是打不進去的,最好在租車的時候問一個電話號碼,萬一遇到什麼撞車或者車亂停被拖走的情況下,可以直接電話聯系,當然可能聯系國內的客服也是可以,估計時差和轉接也是很麻煩。

Hertz租車的價格,是分國傢和地區的,如果租美國就選擇美國租,國內雖然也有赫茲官網,但是價格完全不同,畢竟每個地區的稅率也不同,我隻知道國內租房稅率是16%,按照這樣計算的話,國內租車稅應該挺高的,反正priceline是個不錯的選擇,點擊閱讀原文鏈接即可直達租車,大部分美國本地人也都是用這個。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *