十大您從未聽說過的古文明

10.阿克蘇姆文明

十大您從未聽說過的古文明

阿克蘇姆文明

阿克蘇姆王國,它是厄立特裡亞和埃塞俄比亞北部地區的一個貿易國傢 ,首都為阿克蘇姆城,它存在於約公元100–940年。

它從公元前第四世紀的鐵器時代至公元一世紀之間由於非洲之角重要的戰略位置,它成為限制進出紅海的船隻的門戶通道。

9.長春花文明(又稱為多瑙河谷文明)

十大您從未聽說過的古文明

長春花文明

是世界上最早擁有書寫系統的文明之一,其中大部分是用陶器雕刻而成的字符,大約為600個

在多瑙河兩岸發現瞭長春花文明的證據,人們認為它早於美索不達米亞和埃及的偉大文明就存在。

8..印度河流域文明

十大您從未聽說過的古文明

印度河流域文明

印度河是世界上最長的河流之一。但在18世紀之前,人們根本沒有想到這條藏身於沙漠,人跡罕見的河流曾有過堪與古埃及相媲美的璀璨。而且與其它古代文明相比,完全是史無前例的。

7.努比亞文明

十大您從未聽說過的古文明

努比亞文明

努比亞人的祖先早在四五千年前便已建立國傢,並於公元前8世紀一度征服埃及(二十五王朝)。

後來蘇丹境內的努比亞人又長期遭受埃及壓迫,近代遭受英帝國主義殘暴的殖民統治。

直到埃及和蘇丹相繼獲得獨立,才擺脫殖民主義的桎梏。

6.尼尼微文明

十大您從未聽說過的古文明

尼尼微文明

在公元前6000 多年,尼尼微就有居民。約在公元前3000年代末,以亞述城為中心,形成瞭亞述國傢。先後征服瞭腓尼基、敘利亞、以色列和埃及等國傢,成為中東首屈一指的軍事奴隸制帝國。

5.北奇科古文明

十大您從未聽說過的古文明

北奇科古文明

北奇科定居點位於現代利馬北部,是當時少數的不會制作陶器的文明之一

人類至今對北奇科瞭解甚少,這可能是美洲已知最古老的文明。

公元前1800年左右的某個時候定居點被遺棄,其原因至今尚不明確

4.美索不達米亞文明

十大您從未聽說過的古文明

美索不達米亞文明

美索不達米亞文明又稱兩河文明。是指在底格裡斯河和幼發拉底河兩河流域之間的美索不達米亞平原所發展出來的文明,是西亞最早形成的文明。主要由蘇美爾、阿卡德、巴比倫、亞述、等眾多文明組成。

3.雅利安文明

十大您從未聽說過的古文明

雅利安人的符號標記

大約在公元前500多年,也就是孔子在世的時代,一個名為瑣羅亞斯德的雅利安人創立拜火教,又稱祆教。這種宗教曾為大多數定居雅利安民族所信仰。

在近代,納粹錯誤地將生活在德國的日耳曼人定義為雅利安人,實際上兩者毫無關系,相距甚遠。

2.阿茲特克文明

十大您從未聽說過的古文明

阿茲特克文明

阿茲特克文明是墨西哥古代阿茲特克人所創造的印第安文明,是美洲古代三大文明之一。主要分佈在墨西哥中部和南部。形成於14世紀初,1521年為西班牙人所毀滅。

阿茲特克是古代墨西哥文化舞臺上最後一個角色,他們創造瞭輝煌的阿茲特克文明,開創瞭阿茲特克族最興盛的時期。

1.愛琴文明

十大您從未聽說過的古文明

愛琴文明

愛琴文明是愛琴海地區的青銅文明,以克裡特島和希臘地區的邁錫尼為核心,故又稱“克裡特—邁錫尼文明,西方古代文明由此發軔。

因這一文明的存在被德國考古學傢海因裡希·施裡曼對邁錫尼地區始於1876年的發掘而進入人們的視野。然而,後續的發現證明邁錫尼在愛琴文明的早期,並不占中心的地位,因而使用更為一般的地理名稱來命名這個文明。

這裡是十件趣事,每天為你帶來十件有趣的事。

想瞭解更多嗎,請關註微信公眾號:十件趣事

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *