法國校園暴力 中學生課間休息時被捅傷

法國校園暴力 中學生課間休息時被捅傷

法國《華人街》消息:上周四,位於巴黎一區Les Halles街區的Pierre-Lescot中學發生持刀傷人案,一名一年級的學生被兩名校外人員捅傷,目前該學校已被部署安全保護機制。次日,巴黎學區的安全人員已趕到學校維護學生安全。

巴黎警署已展開調查。當天午飯時間,兩名來自校外的年輕人闖入,將一名學生捅傷,受害者被立即送去瞭十三區的Salpêtrière醫院,腹部有5厘米長的疤痕,所幸暫無生命危險,案發當時有不少學生都目睹瞭這一幕。

案發後,兩名襲擊者逃走,據瞭解,學校的大門出瞭故障,校外人員可以很輕松地出入。周五早上,不少學生在門口一邊抽煙,一邊議論此事。

關於受害者和襲擊者之間的關系以及紛爭原因,目前正在調查中。一區區長Jean-François Legaret透露稱該學校平日裡並不常發生安全問題,也不是警方和檢方重點關註的場所。

警察對在場的幾名學生進行瞭詢問,但並未獲得有效信息,目前調查暫未取得實質進展,對監控錄像的分析也未尋找到襲擊者的蹤跡。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *