外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

炒股養基,學技術學戰略學看盤,請認準俊哥解盤!歡迎閱讀,記得關註,點贊和轉發哦

滬指跌2.41%失守3000點 口罩、新基建逆市大漲:油價大跌拖累全球市場,早盤兩市低開高走,油氣板塊帶頭下跌,權重與高位科技股齊跌;口罩、醫療為首的防防護概念和5G、特高壓為首的新基建逆市大漲;截至午間收盤,上證指數跌2.41%,深證成指跌2.84%,創業板指跌2.82%。北向資金凈流出105億。

大傢好,昨天晚評和周末是認為A股有希望挺住,但早盤全球股市一片狼藉,原油跌近30%,美股指期貨跌5%,而歐洲的股市期貨跌6%左右(新手註意雖然他們沒開盤,但股市期貨就基本是提前反應瞭股市的下跌或者上漲程度,就跟A50一樣)這麼大的下跌幅度,顯然影響瞭A股的上漲趨勢,回踩沒穩住,所以昨天的預判是暫時落空,那後面怎麼看。

首先個人認為的下跌從技術上又是短時小破位瞭,跌破瞭上周的小多頭排列,唯一有支撐 的就是還勉強可以畫出一個上漲趨勢線,今天沒破上漲趨勢線!因此股票操作者現階段短線盡量少動小倉位,就上周的醫藥口罩可以小小佈局下,基金同學也一樣,控制倉位。

總體相對外盤來說今天未出現大於外盤的補跌,總體指數相對維持相對強勢,漲的時候多漲些,跌的時候少跌些。

如下圖下午首先要看能否保住2950這條趨勢線,其次外資早上有點砸盤過猛瞭,砸盤瞭一百多零五億,下午能否回流也是比較重要。

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

因此個人認為下午2950會有一定的支撐,但需要政策的指引,而原油大幅下跌,也有利於我們的貨幣政策更加靈活,畢竟我們基本是第一原油進口國!所以出臺一些利好政策,是有一定的外部條件的。

感悟:

所以實際上股市還是那個股市,市場還是那個市場,變得隻是人心而已,上周實際上大部分主力也基本上能想到美歐股市挺不住,看看他們對待意外的態度就可以知道,最終他們是被被意外狠狠的上瞭一課。

因此今天個人認為,A股是借勢調整,提前回撤,戰術上俊哥上周兩天在兩點半股基操作提示重倉者尤其是重倉科技的同學,可以自行封反彈減低倉位,同步的同學6成倉輕倉面對當下。上周提示不要隻關註科技,小倉位被套的熬下反彈,重點關註券商,醫藥,等大藍籌。

實際上股市因為利空的下跌並不可怕,怕的沒有利空下跌,那說明主力是真的完全出貨瞭,就像2018年,沒利空一直跌。因此當因為利空導致的底部,後面股市往往會漲的更高,歷史每次都是如此,外資雖然百億的流出,隻是浮動倉位的流出,其持有的一萬多億市值的底倉均未大動。

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

所以短線控制倉位,靜待政策的指引,長線不悲觀,相信會有好的政策來指引我們。短線繼續關註醫藥等受利外刺激的表現機會,中長線靜待科技股的啟穩現象,今天5G基本上有啟穩瞭。

每一次因意外造成的大底,後面反是一波相當給力的行情,歷史每次都是這樣。因為這些利空人人知曉,更利於主力的洗盤,當人們不再討論股票,不敢討論時,反而是終極大底!

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

漲跌冷靜,相信美好的事物一定會發生在我們身邊,堅持就是勝利,堅持點贊和學習!

有道是生於憂患死於安樂,亂世出英雄,希望我們在如此環境,利用的好,反是加快發展的絕佳機會!

相信我們一定可以。加油中國!

外盤開局不利,A股提前回撤,倒逼政策出臺!淡定

祝所有閱讀的小夥伴投資順利,身體健康,祝祖國繁榮昌盛,國泰民安!

點贊的同學,市值長紅,步步高升!點贊走起!為我們向第一的路上進步

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *