「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

意大利足球的魅力源於戰術多樣以及圍繞防守的打法,不過這意味著觀賞性的犧牲。電話門之後的意甲一度沉淪落寞,不過近幾年隨著眾多大牌球星和教練的加盟,意甲正重新煥發他獨特的聯賽魅力,關註度也隨之抬升!本期我們從意甲最為缺乏的前鋒球員入手,盤點一下意甲各隊現役四位各具特色的前鋒:

盧卡庫

穆裡尼奧失意紅魔後盧卡庫也匆匆告別曼聯,隨著功勛主帥孔蒂空降梅阿查球場,甚囂塵上的轉會新聞最終成功兌現,盧卡庫也終迎伯樂會師藍黑軍團!孔蒂的3142陣型讓盧卡庫背身能力一般、協調性較差的劣勢無限縮小,26歲的他已經斬獲國傢隊生涯50球,而在國際米蘭,本賽季在代表球隊出戰的29場比賽裡盧卡庫貢獻瞭20粒進球和4次助攻,進攻參與率冠絕意甲!埃裡克森加盟後,隨著國米中場縱深能力的進一步增強,盧卡庫射術優勢和跑位能力必將促使其進一步延續著他的意甲統治力。

「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

伊佈

這個來自北歐的男人用他的豪言壯語征服瞭整個足壇。伊佈雖然混跡流浪多支球隊,但成名於意甲是不爭的事實,作為跨度兩個時代的意甲老將,伊佈重返紅黑軍團讓很多球迷欣慰不已。38歲“高齡”的他還能適應意甲的節奏和對抗強度嗎?答案是:完全沒問題!重返米蘭五場貢獻3球,伊佈的左右腳技術相當均衡,絕佳的球感和柔韌性,使他擁有出色的停接觸控能力。身體條件和技術支撐下,他的護球能力也是一絕,如今的他在米蘭支離破碎的前場苦苦支撐力挽狂瀾,老當益壯,唯有致敬!

「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

因莫比萊

因莫比萊的入選應該會驚詫很多球迷,不過作為本賽季意甲聯賽射手王的最大熱門,因莫比萊之於前鋒的得分能力甚至不遜色於C羅。不同於傳統中鋒的重型坦克之流,因莫比萊的運動能力和小技術頗具桑巴風味,拋開清一色的禁區吃餅,因莫比萊憑借跑位甩開防守、單刀創造和把握能力、邊中肋部撕扯空間能力均為意甲頂級。在意甲老牌勁旅拉齊奧陣中,邊路爆破手阿萊西奧•切爾奇的精準制導更是讓其大飽口福,他的得分能力和終結效率放眼世界足壇也絕對可以躋身一流之列。

「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

C羅

雖然聽起來稍顯牽強,但我們不得不承認,正是因為C羅,意甲的品牌價值和聯賽吸引力才能重回現在的高度!34歲的他在意甲霸主陣中場場踢滿,兼職精神領袖的同時還要做那個扶大廈之將傾,挽狂瀾於既倒的人。本賽季代表斑馬軍團出戰的27場比賽裡,C羅狂轟2粒進球並貢獻2次助攻,場均進球數排名隊史第二。盡管空降尤文僅兩年,但葡萄牙巨星在進攻端的數據已經創造瞭意甲霸主60年以來的新高度。不同於西甲令人目眩神迷的團隊配合與優秀的整體性,意甲的混凝土防線本就是前鋒的噩夢,如此態勢仍能如此強勢,C羅絕對配得上意甲現役最強前鋒的名號!

「火狐盤點」老將當先!意甲現役四大前鋒

梅西、C羅也會老,姆巴佩也有跑不動的時候,這是自然規律,是無法扭轉的自然法則。意甲殘酷的淘汰機制和獨樹一幟的聯賽特征致使前鋒位置的球員生存難度陡增,而這些優秀前鋒則更顯彌足珍貴。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *