“雲遊”百年總督樓

新冠肺炎疫情的突然暴發,打亂瞭我們正常的生活工作節奏。青島德國總督樓舊址博物館在做好疫情防控工作的同時,為豐富民眾宅傢期間的精神文化生活,充分發揮博物館傳播知識、弘揚先進文化方面的積極作用,閉館不停工,推出線上文化惠民“套餐”,協助大傢居傢戰“疫”。

在非常時期,博物館加大VR全景運用力度,公眾通過官方網站VR模塊,即可線上觀看全館VR實景,飽覽館藏文物,收聽精彩詳實講解,足不出戶“雲遊”百年總督樓。同時,博物館推出“雲觀展”欄目,新年“專鼠”六大展覽在官方微信公眾平臺逐一亮相,包括:開館21年以來首次向公眾開放的《四層復原陳列展》、紅色歷史展覽《閃光的足跡——毛澤東與青島專題展》、聯合中國文物報社及全國30餘傢文博機構共同推出的《瑞鼠吐寶——庚子鼠年新春生肖文物圖片聯展》、館內匠人精心手作的《搖曳中國美·詩意總督樓新春團扇展》、與青島歷史隔空對話的《海上絲綢之路與青島專題展》及《建築藝術與東西方文化對話展》。

作為山東省社會科學普及教育基地,博物館為豐富學生們的假期生活,開展瞭系列線上社教公益活動。在官方微信公眾平臺推出10期線上研學“微課堂”,視頻內容涵蓋瞭建築、歷史文化講解、藝術手工制作等,讓同學們在傢中就可以廣納學術和藝術百川,體驗多樣文化。

博物館還開展瞭“抗擊疫情美術、書法作品”征集活動,並將征集的作品在官方微信公眾平臺集中展示,以獨特的形式致敬抗疫英雄。為瞭積極響應山東省線上文旅建設工作,博物館還在山東文物平臺更新上傳瞭優質館藏、展覽圖片,並聯合“超星文博”APP,推出文博惠民“組合拳”,公眾可免費觀看疫情防護、文博在線、掌上博物館四大特設專題的內容。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *