北汽新能源2月銷量1002輛,同比下滑65%

北汽新能源2月份銷量1002輛,同比下滑65%。1-2月份累計銷量為3008輛,同比下滑59.24%。

日前,北汽藍谷發佈子公司北汽新能源2月產銷數據情況。數據顯示,2月份北汽新能源銷量為1002輛,較去年同期的2867輛減少65%。1-2月,北汽新能源累計銷量為3008輛,同比減少59.24%。

北汽新能源2月銷量1002輛,同比下滑65%

疫情下車企整體大幅下滑,65%或已算不錯成績

2月份,在基本告別傳統意義上春節假期的影響之後,新冠疫情向我們展示瞭它對汽車市場的影響力。據乘聯會的預測,2月份全國乘用車銷量將達到80%。

而從目前部分車企公開的2月份銷量數據來看,整體不容樂觀。如上汽大眾、上汽通用2月份銷量下滑均超過9成。一直被看好的日系車企亦出現集體“跳水”,相關數據顯示,本田汽車2月銷量僅為11288輛,同比大跌85.12%;豐田汽車在華銷量約為2.38萬輛,同比下降70.2%;馬自達僅售出2430輛汽車,同比下降78.95%。而另外一新能源汽車頭部車企比亞迪汽車2月銷量5501輛,同比下降79%。在車市整體大幅下滑情況下,北汽新能源65%的降幅,相較或已算不錯的成績。

這樣一份成績單可以看出,除瞭生產和銷售的地域性原因之外,北汽新能源在疫情之中的種種舉措也可圈可點。2月10日,北汽集團在保障疫情防控的前提下全面復產。而在銷售端,北汽新能源通過補貼和鼓勵金政策,鼓勵經銷商通過線上營銷平臺開展市場銷售工作。同時,北汽新能源率先推出“無接觸購車”服務,讓消費者無後顧之憂。

多方政策刺激下,期待3月春暖花開

隨著疫情高溫逐步消退,3月份車市復蘇在望。據蓋世汽車研究院之前的預測數據,預計3月份國內汽車銷量降幅將會收窄到30%以內。此外,政策導向也將對車市復蘇起到助推作用,特別是新能源汽車領域。

近期,自佛山市首先推出購車補貼之後,廣州市也跟進相關舉措,並明確在使用環節對個人消費者購買新能源汽車給予每車1萬元綜合性補貼。湖南省亦釋放相關利好信息,“為促進汽車消費升級行動,鼓勵各地對無車傢庭購置首輛傢用新能源汽車給予支持,加快新能源汽車充電基礎設施網點佈局和建設。”

此外,北京市一次性放出瞭5.42萬個新能源汽車個人指標,這也成為疫情後,眾多新能源車企首先爭奪的主戰場。而作為主場作戰、深耕北京市場多年的北汽新能源,想必可以近水樓臺先得月。

北汽新能源2月銷量1002輛,同比下滑65%

隨著疫情影響的消退,眾多車企已經逐步恢復生產,消費端也將會有更多傢庭意識到私傢車的重要性,車市在產銷兩方面都將會有明顯的復蘇。而在3月份,預計還會有更多地方出臺提振車市的措施,期待新能源市場的春暖花開。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *