一個賽季“三殺”瓜迪奧拉的隻有兩個人,這足以讓索帥吹一陣瞭

一個賽季“三殺”瓜迪奧拉的隻有兩個人,這足以讓索帥吹一陣瞭

過去10年,當曼聯遇到曼城,比賽似乎都不好踢。作為同城對手,又是實力差距不太大的那種死敵,每年兩次的曼城斯特德比都能吊足球迷們的胃口。如果考慮到最近幾年曼城的一路高歌猛進和曼聯的徘徊不前,這種此消彼長的較量就更有意思瞭,不過這個賽季,索爾斯克亞的曼聯可給衛冕冠軍好好上瞭一課,聯賽“雙殺”就是最好的結果。

連續兩年蟬聯英超冠軍,瓜帥治下這支曼城隊的能力毋庸置疑,不過足球場上沒有常勝將軍,這個賽季深受傷病困擾的他們賽季初就被利物浦甩開瞭差距,如今盡管仍然位居聯賽次席,但是奪冠基本隻有理論上的可能,反倒是之前並不被太過看好的索帥和他的曼聯,雖然起步經歷瞭各種坎坷,但到瞭聯賽中後段,磨合越來越好的他們已經悄然來到瞭積分榜的第5名, 雙方的差距,也不過是3場球,這恐怕是賽季初誰都沒有預料到的。

或許有人會說,如今曼聯之所以能夠有如此的強勢反彈表現,跟佈魯諾-費爾南德斯的冬窗加盟有著直接的關系,的確,葡萄牙人來到球隊之後適應的速度很快,馬上就成為瞭絕對意義上的“大腿”,但不得不說,之前沒有B費的時候,曼聯不也拿下過切爾西,曼城這樣的強隊嗎?根其實還在索爾斯克亞身上。

一個賽季“三殺”瓜迪奧拉的隻有兩個人,這足以讓索帥吹一陣瞭

挪威人有他自身存在的問題,比如戰術層面不夠堅決,對於球員的選擇上曾經出現過問題,但不得不說,他在對陣強隊上還是有一套的,如果說“雙殺”切爾西有對手開局立足未穩的因素在內,那麼連續拿下曼城,就沒有太多的理由可說瞭。數據顯示,這是瓜迪奧拉的球隊第二次在單個賽季當中被同一個對手三殺(算上一場聯賽杯),上一次做到的是德國人克洛普,此外挪威人也是第三位單賽季聯賽雙殺瓜帥的教練,此前兩位是孔蒂和努諾。

數據不會說謊,曼聯本賽季在強強對話當中的表現真的是非常搶眼。在對陣英超Big 6的比賽當中,索帥拿到瞭17個積分,僅次於克洛普的利物浦(19分),不過由於他們在中下遊甚至是保級球隊身上丟掉瞭太多分數,這也是現在他們如此努力的追趕,也僅僅排名第5的最主要原因。

進入到2020年以來,聯賽中隻有一支球隊保持不敗,那就是阿森納,而除瞭槍手之外,另外一支成績非常出色的球隊正是曼聯,最近10場正式比賽,紅魔未嘗敗績,打入瞭23粒進球,並且完成瞭8次零封,可謂攻守兼備。

毫無疑問,目前是曼聯本賽季開始以來表現最好的一段時期。在英超積分榜上,曼聯暫居第5,距離第4名的切爾西隻有3分的差距。聯賽結束還有9輪,一切皆有可能。

文/北青體育 張昆龍

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *