馬英九忠告江啟臣:推動兩岸關系必須依據“九二共識”

馬英九忠告江啟臣:推動兩岸關系必須依據“九二共識”

馬英九今出席江啟臣就職典禮。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

中國臺灣網3月9日訊 據臺灣《聯合報》報道,前臺灣地區領導人馬英九今(9日)出席國民黨新任主席江啟臣就職典禮。他在致辭時強調,推動兩岸關系必須依據“九二共識”,並反對所謂“臺灣獨立”。

馬英九表示,雖然現在大環境對國民黨不利,但不必懷憂喪志,因為國民黨沒有悲觀的權利。馬英九提到,國民黨在“九合一”選舉時大獲全勝,但十四個月後的臺灣地區領導人和“立委”選舉卻大輸,一定要坦率地找出原因,客觀檢討、徹底改革,相信江啟臣的能力、魄力都沒有問題,對於他在競選期間所提出的改革政見,一定能大刀闊斧地落實。

馬英九也說,國民黨要改革、團結進步和茁壯,必須爭取年輕人的支持,相信未來在江啟臣的領導下,國民黨一定能夠東山再起。他還附和前主席吳伯雄所言,接任國民黨主席“沒有榮華富貴,隻有千斤重擔”,希望江啟臣可以帶領國民黨改革茁壯,最後得以執政。(中國臺灣網 賈若瀾)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *