急漲急跌,如何快速跟上主力動作?

昨晚有個朋友問我,像柏堡龍這種票,看到異動去掛單,掛低瞭沒成交,再撤單重新掛股價已經上去瞭,這種情況該怎麼辦?

很多朋友應該也遇到過這種問題,甚至不斷撤單再用更高價去掛,有時候還因此被套在瞭日內最高點。

從軟件使用方法和分時盤口說一說如何解決這個問題。

一般萌新買賣股票的步驟是:輸入代碼或股票簡稱,再輸入倉位,確定成交。

此時軟件系統默認的成交方式是限價委托,買入價格默認為輸入代碼後瞬間的現價。

如果股價上漲瞭還得再調整價格,反應跟上瞭但操作慢,這是產生上述問題的主要原因。

但實際上不少看盤軟件都有便捷的功能,做短線的老韭菜應該都很清楚,我用東方財富的看盤軟件舉例:

急漲急跌,如何快速跟上主力動作?

買賣盤掛單,如圖中所示分為價格掛單手數兩個區。

在已經登錄證券賬戶的情況下,鼠標點擊價格系統會默認為買入操作,自動輸入該證券代碼,買入價默認為所點擊價格

鼠標點擊掛單手數會默認為賣出操作,自動輸入該證券代碼,賣出價默認為此檔所對應的價格。

所以買賣股票並不需要輸入代碼和價格,用鼠標點擊該個股的分時盤口就可以,需要輸入的隻有具體買賣多少股,這樣可以從軟件使用上節約短線操作寶貴十幾秒。

在股價急速波動的時候掛現價是很難成交的,所以用上述軟件使用方法相應的高掛或低掛一兩個檔位往往可以快速成交

看到大單急速買入起量上攻,觀察上方賣盤壓單,如果出現強勢吃掉壓單的情況,可以直接點上方一檔的價格,以確保成交,壓力位同樣可以這樣去做。

賣出方法同樣如此,如果個股破位放量下跌,且買盤沒有大的掛單,那直接往下掛一點價格保證優先成交;

如果有大單拖著,可以看大單的支撐力度,拖不住直接掛大單往下一檔求先成交。

……

回到盤面。

昨晚美聯儲降息,美股抽瞭一波直線後拐頭向下,收盤跌3%,而A股早盤主板、創業板低開幅度都在1%以內。

所以外圍的恐慌情緒對A股的影響在減弱,內在資金邏輯開始主導盤面。

而這兩天盤面最強的邏輯就是高低切換,高位成為主要的分歧爆發點,兆易創新等芯片龍頭甚至被砸到跌停,領漲板塊開始換到房地產、園林等沉寂已久的階段低位板塊。

做短線最重要的就是體會盤面情緒,跟隨資金流向,找阻力最小的方向去做。

板塊方面,除瞭領漲的房地產基建等以外,券商是尾盤的扛旗主力,龍頭依舊是南京證券;

網紅概念星期六妖性再起,三連板強勢帶動,這票換手上到20%大概率就結束瞭,目前11%。

值得註意的大概就這麼多,操作上控制好倉位,定好止損點,依舊很隨心。

……

操作上,止盈柏堡龍,10.6%,午盤的美利雲、金河生物均入場。

急漲急跌,如何快速跟上主力動作?

美利雲8.7買入起量突破,尾盤盤口沒有拉板的態度但沖的挺高,明天8.7依舊盯好,另外年線、三日線同樣可以參考。

金河生物,大掛單異動埋伏底倉,止損點三日線。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *