沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

鬼谷子

沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

鬼谷子,姓王名詡,又名王禪,號玄微子。戰國顯赫人物,華夏族,額前四顆肉痣,成鬼宿之象。一說春秋戰國衛國朝歌人;一說是戰國魏國鄴地人;一說陳國鄲城人。鬼谷子是中國歷史上一位極具神秘色彩的人物,被譽為千古奇人,長於持身養性,精於心理揣摩,深明剛柔之勢,通曉縱橫捭闔之術,獨具通天之智!鬼谷子曾任楚國宰相,身懷曠世絕學,智慧卓絕,精通百傢學問,是縱橫傢的鼻祖,是著名的道傢、思想傢、謀略傢、兵傢、陰陽傢、外交傢、語言學傢、法傢、名傢、發明傢、醫學傢,更是偉大的教育傢。鬼谷先生的智慧教育瞭蘇秦、張儀、孫臏、龐涓、商鞅、李斯、呂不韋、白起、李牧、王翦、甘茂、樂毅、毛遂、趙奢、李悝、徐福等眾多精英!

魯班

沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

魯班,姬姓,公輸氏,名般。又稱公輸子、公輸盤、班輸、魯般。春秋時期魯國人。“般”和“班”同音,古時通用,故人們常稱他為魯班。大約生於周敬王十三年(公元前507年),卒於周貞定王二十五年(公元前444年),生活在春秋末期到戰國初期,出身於世代工匠的傢庭,從小就跟隨傢裡人參加過許多土木建築工程勞動,逐漸掌握瞭生產勞動的技能,積累瞭豐富的實踐經驗。大約在公元前450年以後,他從魯來到楚國,幫助楚國制造兵器。他曾創制雲梯,準備攻宋國,墨子不遠千裡,從魯行十日十夜至楚國都城郢,與魯班和楚王相互辯難,強行說服楚王停止攻宋。

袁天罡

沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

袁天罡,卒於唐麟德初年。唐代最著名的相師,益州成都人。袁天罡在洛陽曾給杜淹、王珪、韋挺三人相面,預言杜淹將以文章顯貴而名揚天下;

王珪不出十年將官至五品;韋挺面相如虎,將出任武官。並預言三人為官後都要遭貶譴,屆時大傢還會見面。果然在唐高祖武德年間,杜淹以侍禦史入選天策學士;由太子李建成舉薦王珪當上五品太子中允,韋挺出任武官左衛率。三人正當仕途一帆風順時,沒想到受宮廷政變牽連一起被貶雋州,果然在這裡又遇到瞭袁天罡。袁天罡再次相面預測“公等終且貴”,最後都要官至三品,三人前程及結局後來驗證都不出其所料。

徐福

沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

徐福,字君房,是秦朝著名方士,道傢名人、曾擔任秦始皇的禦醫,出生於戰國時期的齊國。秦始皇時期,徐福率領三千童男女自山東沿海東渡,傳說遍及韓國南部與日本,成為歷史上中日韓文化交流的一段佳話,幾千年來一直是人們研究和探討的一個熱門話題,至今已成為先秦史、秦漢史、中外關系史、航海史、民俗學、宗教學、考古學等綜合性多學科研究,有極為重要性的學術價值。徐福上書說海中有蓬萊、方丈、瀛洲三座仙山,有神仙居住。於是秦始皇派徐福率領童男童女數千人,以及已經預備的三年糧食、衣履、藥品和耕具乘坐蜃樓入海求仙,耗資巨大。但徐巿率眾出海數年,並未找到神山,徐福則在當地之山——“嶗山”留下後代,後代改姓嶗或勞。

老子

沒有死亡記錄的5個人,他們去哪瞭?

老子,姓李名耳,字聃,一字或曰謚伯陽。華夏族,出生於周朝春秋時期陳國苦縣,約出生於公元前571年,逝世於公元前471年。老子是中國古代偉大的思想傢、哲學傢、文學傢和史學傢,道傢學派創始人和主要代表人物,被唐朝帝王追認為李姓始祖。老子乃世界文化名人,世界百位歷史名人之一,今存世有《道德經》(又稱《老子》),其作品的核心精華是樸素的辯證法,主張無為而治因老子是道傢的創始人,所以老子又被古人稱為“太上老君”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *