薑寧實力還剩幾成?他能幫中能實現升級嗎?

九載漂泊,足球遊子終於歸來……

在經歷瞭不算漫長的等待後,青島籍球員薑寧重返母隊青島中能一事已成定局。中能俱樂部近期會在這兩天正式官宣,薑寧本人已經對身邊人確認瞭這一消息。已過而立之年的他特意提到,自己在九年前離開時,球隊還在中超;九年後回來,球隊已經在中乙,對於這支培養自己的母隊,他的心中總有一種虧欠感。如今回歸就是要帶領母隊重返頂級聯賽行列,並希望在這裡踢到退役。

薑寧實力還剩幾成?他能幫中能實現升級嗎?

薑寧是地道的青島孩子,傢住青島老四方區。小時候和於大寶、劉震理一起練過球。2005年,當時年僅19歲的薑寧在代表中能所踢的17場中超聯賽中攻入6球,成為瞭一顆冉冉升起的新星;2006年3月,不滿20歲的薑在對陣重慶力帆時獨中三元,成為中超歷史上最年輕的“帽子戲法”締造者。憑借紮實的足球功底和勤奮的訓練,善於突破和把握機會的薑寧迅速成長為中能隊主力。這期間,薑寧和鄭龍、劉健、鄒正等年輕球員一起在中超掀起一股“青春風暴”,至今還被青島球迷津津樂道。在青島中能效力的7個賽季裡,薑寧為球隊出戰各項賽事138場並攻入39球。

在國傢隊層面,薑寧曾入選國奧隊,並和國奧隊友一起參加瞭2008年北京奧運會。在成年國足陣中,薑寧也曾有過高光時刻,他代表國傢隊出戰29場並攻入6球

薑寧實力還剩幾成?他能幫中能實現升級嗎?

薑寧今年已經33歲,但在中乙賽場,無論從個人能力還是賽場經驗看,他都足以成為球隊領袖。上賽季,薑寧代表中乙的泰州遠大出戰12場中乙聯賽,攻入10球並送出1次助攻,幫助球隊以中乙季軍身份沖甲成功。中能這次引入薑寧,除瞭看重他青島籍球員的身份外,也是對他能力的認可。

薑寧對於母隊中能也是充滿感情。2016年10月16日,在中能提前一輪從中甲降級的第二天,薑寧就通過微博表達瞭希望母隊重新打回來的心情:“最不願看到的一幕真實發生瞭,希望大傢不要泄氣、不要放棄,將今天的痛苦和不甘化作從頭再來、明年再戰的動力。祝願自己曾經的母隊早日回來,也希望大傢一如既往支持傢鄉球隊。”

薑寧實力還剩幾成?他能幫中能實現升級嗎?

這次回鄉效力,薑寧坦言心中是有著幾分虧欠感的。看著母隊一步步從中超降入中乙,卻沒能在關鍵時刻幫球隊一把。當然,這次回鄉,薑寧最重要的目的就是幫著球隊重返中甲甚至是中超舞臺。並且,在33歲的年紀回到中能踢球,薑寧理應在傢鄉踢到退役。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *