八國聯軍侵華戰爭中列強的罪行

1、屠殺:侵略軍縱火燒毀瞭位於西四北太平倉胡同的王子官邸,當場造成1800人死亡。德國侵略者軍隊奉命“如果中國人在戰鬥中,不論男女,老少,一律殺光”。法國軍隊在路上遇到一群中國人,他們用機關槍把人群逼到死胡同裡15分鐘,沒有留下任何人。

殺人時,八國聯軍全副武裝“監督處決”,並從多個角度拍照,企圖恐嚇中國人民。現在它已經成為八國聯軍犯罪的鐵證。

2、管制:日占區設立“安民公所”,德占區設立“華捕局”,沙俄侵略軍張貼佈告,禁止中國人民反抗,說“遇到執槍械華人,定改必即行正法。若由某房放槍,即將該房焚毀”。

3、掠奪:北京被占領以後,八國聯軍統帥、德軍元帥瓦德西特許士兵公開搶劫三天,以後各國軍隊又搶劫多日。中國的珍貴文物遭到瞭空前的浩劫。皇宮和頤和園裡珍藏多年的寶物被搶掠。俄軍最高指揮官阿列科謝也夫將軍等人把慈禧寢宮用黃金和寶石精制的數十件珍寶“洗劫一空”。

八國聯軍侵華戰爭中列強的罪行

八國聯軍把北京分成不同的占領區,東四以北由日軍占領,熟門熟路的日軍率先掠走內務府300萬兩白銀,東四南大街以東由俄軍占領,以西由意大利軍隊占領。

皇城東北由德軍占領,皇城東部由日軍占領,皇城東南由英軍占領,崇內大街以西東長安街以南由德軍占領。西城由美軍、法軍、英軍、意軍占領,外城由英軍、美軍、德軍占領,實行軍事統治。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *