美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

在沒有夜盤的日子裡,國內的K線開始放飛自我。

就在原油黃金大佬開始展示天馬行空的跳空風采的時候,外盤原油不甘寂寞。時隔N年,沙特大佬一出手,美原油來瞭一次巨大幅度的跳空低開,跌幅達30%!

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

你需要知道的一個數據是,這是近29年來,美原油跌幅最大的一天。上一次單天跌幅超過30%是1991年1月的伊拉克戰爭……

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

你沒看錯,你可能僅交易瞭幾年,但是你經常見證歷史……

巨大的低開之下,國內期貨化工系毫無反抗的跟上瞭一字板。

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

這根K線出現之後,可以說,節後的文華商品指數的難看程度節節攀升,上躥下跳的K線走勢,產生瞭巨大的殺傷力。

今天收到瞭很多朋友的問題,有悲傷的,有亢奮的,給各位分享一下。

1、三連板強平?

今天美原油跌瞭30%。但是不要忘記瞭,上周五的夜盤,美原油也跌瞭10%..

這外盤原油的巨大幅度一堆積,國內6%的板就不夠看瞭,按照慣例,原油接下來的擴版比例為:

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

如果今明兩天外盤不發生絕對的反轉,兩連板可期,三連板也可能出現。

而根據交易所的規定,當連續的單邊走勢達到一定程度時,交易所可以采取以下措施(這裡以上海能源交易中心為例):

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

這其中的強平平倉,就是很多交易員提起的三板強平規則。

所謂的三板強平很多人估計都沒有接觸過,畢竟上一次三板強平也是N年的事情瞭。我去簡單的咨詢瞭一些細節,大意如下:

所謂的三板強平,是為瞭保護投機者。讓方向錯誤的頭寸在出現連續虧損的時候,有一個退出的機制。

三板強平的規則大體是:最後五分鐘未打開屬於停板,連續三個單邊板,第四天停市協議,第三天掛單的客戶,第四天交易所會找獲利最大的和你對沖平倉,減小該期貨合約持倉量。

也就是說,三板強平盈利方盈利最多的可能會被強平,而虧損方必須主動掛單才能夠有機會被執行。

但是當前交易所針對這個規則並沒有明確的規定。

會不會有,這是未知,一切還得看交易所在達到瞭上述條件之後,采取何等手段去調整。

2、爆倉強平

所謂的爆倉強平,意味著你的權益已經不足以持有當前的頭寸。

比如,你滿倉10手原油,賬戶總資金30萬。結果今天開盤之後,你虧瞭20萬。剩下瞭10萬塊錢根本就不足以讓你擁有10手持倉。

這個時候,就叫爆倉瞭。

爆倉並不是你虧的一無所有,爆倉隻是你的保證金不夠持有當前的頭寸瞭,這個時候,你有2個選擇,平掉一些頭寸,直到你剩下的保證金夠持有,比如,你平掉瞭7手的原油,剩下3手。

或者你加錢,直到你的資金大的可以繼續持有這10手單子。

但是要註意的是,當下的走勢,因為原油外盤的跌幅太過於巨大,導致瞭當前原油價格根本就沒有多少人去主動買入。想要買入平倉,你得排隊。而今天截止到中午,原油才成交瞭244手……排隊的單子呢?2萬多手……

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

所以,茫茫多的人平不出去。

這樣的話,就多瞭一種叫“穿倉”的風險。

3、穿倉

所謂的穿倉和爆倉不是一個概念。

爆倉指得是你的保證金不足,但是你依然還有留有保證金。

而穿倉的意思是,你的保證金虧光瞭,而且還欠期貨公司的錢。比如下圖:

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

可用資金負瞭10多萬,即使他現在全平瞭,錢也不能變成正數,這就是穿倉。他不夠的錢,期貨公司目前替他扛著。

更關鍵的在於,這燃油走勢,他也根本平不出來,而燃油下一個交易日的大低開,幾乎毫無毫無懸念,這讓他虧期貨公司多少錢,根本就是未知。

有人問,欠錢咋辦?

欠債還錢,還能這麼辦?

在這種流動性缺失,多單砍不出去的情況下,3萬一手保證金的原油,理論上可以讓人虧6萬。意味著超過瞭50%倉位的單品種多單,面臨著直接一分不剩的風險。

大多數人可能根本就挺不過去2個跌停板。

所以,不確定性的領域,輕倉雖然不能帶來暴利,但是能夠讓你剛得住意外的沖擊。

4、夜盤

一直以來,市場上一直都有聲音,說夜盤的開啟太累瞭,交易員都想要躺著賺錢,天天開夜盤這夜生活都沒瞭…

於是機會來瞭,這段時間的巨大波動的時期,特殊情況之下,我們的市場讓他們體驗瞭一下沒有夜盤的感覺。

巨大的跳空,你1000的止損能成交到800上,巨大的滑點,你本來500可以賣出的單子,隻能在400成交。

有瞭夜盤,你有選擇的權力,即使是爆倉,你也能按照自己的意願。沒有夜盤,在某些意外的情況下,你隻能聽天由命。

都鼻青臉腫瞭,還想不明白這一點嗎?

5、抄底

這個沒啥可說的。

這個時候抄底的,都是真正的勇士。尤其是抄底原油的…

今天早上看到的圖:

美原油暴跌30%!國內期貨N個一字跌停板,期貨領域的冰與火之歌…

原油期貨截至到中午一共成交瞭200來手,這位兄弟占瞭10%……

隻能說,不確定的走勢之下,一切皆有可能……

6、規則

這種走勢,雖然極其罕見,但是依然在不確定的覆蓋之下。因為不確定性,本就意味著一切皆有可能。

在上躥下跳的走勢中,無數人的交易方法受到瞭考驗。有的人根本不敢開倉。有的人早就更改瞭交易規則。

那到底要不要堅持交易規則?

我當然建議你要瞭。應對這種走勢的最佳方式,我已經說過瞭無數遍瞭。該止損止損,該追單追單,你不是賭徒,紅著眼要幹這幹那,你是要輸出自己的交易邏輯,實現邏輯的穩定。

當然瞭,想要在這種級別的走勢下依然堅持自己的交易規則並不容易。因為想要駕馭這種走勢需要2個核心因素:

大級別+輕倉分散。

沒有這兩種方式做支撐,誰心裡都得嘚嘚…所以,各位也是時候檢驗一下自己的交易規則瞭。


這波行情多頭慘到傢瞭,但是前面空頭也被多頭弄的很慘,這投機領域就是這麼殘酷,虧錢痛苦,賺錢也不易。

有人辭官歸故裡,有人星夜趕科場,有人暴賺放浪形骸,有人爆倉想上天臺。

朱門酒肉臭,路有凍死骨。

交易就是這樣,冰與火之歌正在上演,也一直會上演。

黑天鵝無處不在,保護好自己才能看著潮起潮落。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *