阿裡CCO女王節服務數據報告:KA商傢日均咨詢量達1.2億

【億邦動力訊】3月9日消息,阿裡巴巴集團客戶體驗事業群(簡稱:阿裡CCO)於今日發佈《3·8女王節服務數據報告》。數據顯示,“天貓女王節”期間,天貓KA商傢平均每天收到約1.2億條咨詢,是春節期間日均咨詢量的7倍。相比去年同期,後臺買傢咨詢量上漲137.94%。

消費者咨詢最多的是快消日用類產品,包括母嬰、美妝個護、醫藥健康、食品生鮮等,咨詢量相比去年同期增長152.83%,是春節咨詢量的10倍。消費電子產品咨詢量同比增長155.50%,是春節咨詢量的9倍左右。

傢裝產品在此期間也獲得瞭較高的咨詢量。CCO數據顯示,傢具燈具、裝修建材定制等美傢類產品整體咨詢量是春節期間的10倍多。相比去年同期,美傢產品咨詢量上漲近1.4倍。

此外,服裝服飾、汽車行業女王節期間平均單日咨詢量也較春節期間呈倍數增長。

面對迅猛增長的咨詢量和訂單,阿裡CCO啟動瞭智能服務系統,協同前端業務、菜鳥物流等阿裡各經濟體部門,共同幫助商傢提升運營效率。

據悉,杜蕾斯、心相印等品牌已上線阿裡CCO智能服務系統店小蜜,借助大數據能力提前預測咨詢量,優化智能回復內容,合理安排人工客服團隊。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *