“三八”節黑龍江省婦聯慰問 街道社區一線工作人員

面對突如其來的疫情,全省廣大女性社區工作者聞令而動,全身心投入到疫情防控戰爭中,展現瞭守護傢園、無私奉獻的崇高精神,她們是這個春天裡的最美“逆行者”。8日,在這個特別的“三八”節裡,省婦聯來到哈爾濱市南崗區榮市街道辦事處及所管轄的建設社區和醫大一院社區,慰問奮戰在抗疫一線的女社區工作者並為她們送去節日禮物。

“三八”節黑龍江省婦聯慰問 街道社區一線工作人員

在哈爾濱市南崗區榮市街道辦事處大廳,省婦聯黨組副書記、副主席白錦嬋和省婦聯掛職副主席翟嫦娥分別把帶著婦聯娘傢人溫暖的紅圍巾送到瞭榮市街道工委副書記、紀工委書記耿海燕和榮市街道建設社區主任楊紅的手中並為她們親自戴上,同時,還為榮市街道辦事處送來100個保溫杯。白錦嬋表示,在過去的一個多月抗擊疫情的日子裡,街道和社區的姐妹們義無反顧,沖鋒在前,日夜奮戰,不辭辛勞。受省婦聯黨組書記、主席齊秀娟委托,代表省婦聯黨組看望慰問大傢,向奮戰在抗疫一線的街道社區的姐妹們道一聲“辛苦瞭”,“三八”節是廣大婦女的節日, 祝大傢節日快樂,身體健康,闔傢幸福!

“很多社區工作人員大冷天的在外面做疫情防控工作,根本沒有地方喝熱水,在這樣的時刻,省婦聯為我們社區工作者送來的保溫杯就像及時雨一樣,讓我們很感動,我們一定盡快把這100個保溫杯送到所有管轄內的女社區工作者手中,讓大傢都能感受到來自“娘傢人”的貼心溫暖。同時,我們也一定會在這非常時期盡職盡責,和全省人民一起打贏這場疫情防控攻堅戰。” 榮市街道工委副書記、紀工委書記耿海燕說道。

“三八”節黑龍江省婦聯慰問 街道社區一線工作人員

在建設社區,白錦嬋和翟嫦娥把保溫杯送到瞭工作人員手中。白錦嬋說:“為大傢送來的‘三八節’禮物是100個保溫杯,希望姐妹們在做防疫工作的時候能喝上一杯充滿婦聯娘傢人溫暖的熱水。”隨後參觀瞭社區婦女之傢,轄區內婦女人數6250人,按照黨建工作帶婦女工作的原則,在這場防疫阻擊戰中社區婦女之傢發揮獨特作用共保社區群眾平安。

“三八”節黑龍江省婦聯慰問 街道社區一線工作人員

在榮市街道醫大一院社區,白錦嬋和翟嫦娥對社區書記李琪、副主任信曉娟帶領社區工作人員為防疫抗疫的辛勤付出表示感謝,她說 “堅守社區防線,就能切斷病毒傳播渠道,有效控制疫情擴散蔓延,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強保障。為瞭這場戰鬥咱們社區的姐妹們無怨無悔,不分白天黑夜堅守崗位,給大傢帶來的節日禮物是一條紅圍巾,希望能讓大傢在這寒冷的初春感受到我們黨和政府的關愛,感受到婦聯娘傢人的溫暖!”。

“三八”節黑龍江省婦聯慰問 街道社區一線工作人員

收到節日禮物後的女社區工作人員紛紛表示,在這樣特別的節日裡,省婦聯專程慰問在社區工作的姐妹們,還送來這麼貼心的禮物,使她們充分感受到瞭婦聯“娘傢人”的關懷和溫暖,讓大傢在社區過瞭一個難忘、暖心的節日。在接下來疫情防控的關鍵階段,她們會繼續做好嚴格管控,也會更耐心更細心更貼心的服務廣大社區居民,早日打贏這場疫情防控阻擊戰。

疫情發生以來,作為全省婦女姐妹的貼心娘傢人,黑龍江省各級婦聯組織積極行動,充分發揮婦聯組織優勢,凝聚巾幗力量,弘揚大愛精神,堅定必勝信念,組織做好防控戰疫工作,籌集物資關心關愛前線防疫人員,為抗疫一線的巾幗英雄們提供婦聯娘傢人的貼心關愛。

轉自:黑龍江日報

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *