大健康派一周投融資回顧:春雨醫生獲搜狗註資,王小川成為公司董事

過去一周,國內外醫療健康科技領域的創投事件主要集中在生物技術和醫療器械領域。其中,春雨醫生發生工商信息變更,新增股東為搜狗的運營主體北京搜狗信息服務有限公司,同時,補充搜狗首席執行官王小川為公司董事。本次工商變更完成後,北京搜狗信息服務有限公司位列公司第七大股東,持股比例為6.39%。

國內:

1.聖貝拉完成數千萬美元B輪融資

月子護理品牌“聖貝拉”及其母公司“貝康國際”(PrimeCare)宣佈完成 B 輪融資,本輪由香港上市公司新鴻基獨傢戰略投資,融資後估值近一億美元。本輪融資資金將主要用於:門店擴張,線上傢庭健康管理,以及全產業鏈數字化的持續升級。

貝康國際是一個專註服務中高產傢庭的新型互聯網傢庭護理品牌,業務涵蓋母嬰護理服務、傢庭育兒服務、職業護理培訓等板塊。

2.寬嶽醫療完成數億人民幣新一輪融資

人工關節研發型企業b-ONE寬嶽醫療已完成數億人民幣新一輪融資,由無錫金投太湖基金領投,斯道資本及其姐妹基金F-Prime Capital 跟投。在完成本輪融資後,寬嶽將加大在無錫的投入,同時加速關鍵技術創新,豐富和完善產品線,開拓國內和國際市場,推動產品營銷。

寬嶽成立於2015年,是一傢紮根中國、著眼全球的人工關節研發型企業,其自主研發的髖膝產品已於2018年10月獲得美國FDA 510(K)認證,並於2019年6月成為在美國植入的第一傢中國自研關節品牌。

3.紐脈醫療完成數千萬美元B輪融資

,近日,國內二尖瓣介入治療企業上海紐脈醫療科技有限公司(簡稱“紐脈醫療”)成功完成數千萬美元B輪 融資 ,由奧博資本(OrbiMed)投資,浩悅資本擔任獨傢財務顧問。 本輪融資資金將用於推進國內首款二尖瓣置換介入瓣膜的臨床研究及註冊上市。

紐脈醫療成立於2015年,是一傢高新技術醫療創新型企業,專註於介入人工心臟瓣膜系統的研發與產業化。

4.湄醫療完成1500萬元Pre-A輪融資

瀚湄信息科技(上海)有限公司近日宣佈,已於2019年11月29日完成1500萬元Pre-A輪融資,投資包括中山貝森醫療產業投資企業、寧波米河三號股權投資合夥企業,以及蘇州市歷史文化名城發展集團創業投資有限公司。本輪資金將用於一次性膀胱鏡、一次性支氣管鏡的產品研發,以及內窺鏡生產設備和產品的註冊認證。

瀚湄醫療成立於2017年,是一傢專註於一次性內窺鏡技術研發和銷售的創新型企業。

5.春雨醫生獲得戰略投資

天眼查數據顯示,近日,北京春雨天下軟件有限公司發生工商變更,新增股東為搜狗的運營主體北京搜狗信息服務有限公司,同時,補充搜狗首席執行官王小川為公司董事。本次工商變更完成後,北京搜狗信息服務有限公司位列公司第七大股東,持股比例為6.39%。

春雨醫生是較早進入“ 互聯網 +醫療”行業的互聯網企業,直到2019年12月底,春雨醫生已為超過2億人次的用戶提供瞭醫療健康解決方案。

6.水木未來科技獲得數千萬人民幣天使輪投資

水木未來科技獲得數千萬人民幣天使輪投資,由普華資本、壹號資本、高榕資本領投。

水木未來科技是清華大學生命科學學院科技成果轉化項目平臺,該公司為全球醫藥企業提供快速洞察物質結構的能力。水木未來稱,最快10分鐘可以提供解析度高出很多數量級的分子結構圖像。

國外:

7.SHE Software完成900萬美元B輪融資

環境、健康與安全(EHS)管理軟件解決方案供應商SHE Software獲得瞭900萬美元的B輪融資。該輪融資由Frog Capital旗下新的成長型股票基金領投,Mercia Fund Management Limited的現有投資者Northern Venture Capital Trust(VCTs)基金也參與其中。該公司打算利用這筆資金進一步改善其在北美的市場地位,增加人員,以將其全球人才庫擴大60名,並發展其現有團隊的技能。

SHE Software是一傢英國環境健康與安全管理軟件研發商,致力於提供維持環境健康和安全的解決方案,可降低工作場所的風險,2013年推出瞭健康和安全軟件解決方案Assure。

8.Immunocore公司完成1.3億美元B輪融資

Immunocore公司宣佈完成1.3億美元B輪融資,美國泛大西洋資本集團(General Atlantic)領投,藥明康德風險投資基金、建銀國際、JDRF T1D Fund、Rock Springs Capital以及宏瓴資本(Terra Magnum Capital Partners)。禮來(Eli Lilly)、RTW Investments,以及比爾及梅琳達·蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)等現有股東參投。本輪融資將用於拓展其創新科技平臺的發展,並推進其在研產品的開發。

Immunocore公司是一傢領先的臨床階段生物技術公司,專註於開發 T細胞受體(TCR)療法治療癌癥、傳染病和自身免疫疾病。

9.Evonetix完成3000萬美元B輪融資

Evonetix近日完成3000萬美元B輪融資,投資方為Providence Investment Company Limited,Foresite Capital,Rising Tide Fund Managers,Cambridge Consultants,Data Collective DCVC,Draper Esprit,Civilization Ventures,Morningside Group。

Evonetix是一傢英國基因合成公司,主要從事可在矽陣列上並行合成DNA技術的研發,基於可尋址的矽陣列並行引導DNA在多個位點的合成,同時進行檢錯過程以組裝大規模高保真DNA,便於藥物和多樣化產品的研發。

10.Xilio Therapeutics完成1億美元B輪融資

Xilio Therapeutics(原名Akrevia Therapeutics)公司宣佈完成逾1億美元B輪融資,以進一步推動其候選藥物XTX201和XTX101進入臨床開發階段,同時擴大其選擇性腫瘤細胞因子的開發管線。該輪融資由武田風險投資(Takeda Ventures)領投,並由其它新老投資者共同參與。

Xilio Therapeutics基於其專利技術開發瞭一系列選擇性腫瘤免疫療法,該技術可以最大化已驗證免疫腫瘤療法的功效,並將其活性限制在腫瘤上,從而最大程度地減少外周副作用,擴大可治療患者的數量。

11.ACM Biolabs完成500萬美元A輪融資

ACM Biolabs宣佈成功完成A輪融資,共籌集500萬美元,由倚鋒資本、San Pacific Investments和日本長瀨集團共同投資。ACM Biolabs本輪融資主要用於其新型癌癥疫苗的IND前研究,以及豬流行性腹瀉疫苗的臨床開發。

ACM Biolabs是一傢從新加坡南洋理工大學spin-off出來的創新型公司,致力於開發各類疫苗和創新性藥物的高效遞送系統,擁有“人工細胞膜”系統平臺遞送技術,該技術可以極大地提升人用和獸用疫苗的免疫效果,改變多肽類藥物的遞送途徑。

12.Pliant Therapeutics完成1億美元C輪融資

Pliant Therapeutics公司宣佈完成由諾華(Novartis)領投的1億美元C輪融資,以支持其PLN-74809治療特發性肺纖維化(IPF)和原發性硬化性膽管炎(PSC)患者的臨床開發,以及其他針對纖維化疾病的藥物開發計劃。

該公司的藥物研發策略是靶向兩個導致纖維化的關鍵機制:TGF-β激活和上皮-間質轉化(epithelial-to-mesenchymal transition,EMT)。

13.Akouos完成逾1億美元B輪融資

Akouos公司宣佈完成逾1億美元B輪融資,以推進其首款基因療法AK-OTOF進入臨床開發階段,治療因耳鐵蛋白(OTOF)基因突變而導致感覺神經性聽力損失。

Akouos是一傢致力於恢復和保存聽覺的新生物技術公司。為瞭開發治療聽力損失和耳聾的方法,Akouos正在將科學界對聽力損失遺傳學的見解與基因治療的最新進展聯系起來。瞭解哪些基因受到影響以及它們如何損害聽力。這些基因的健康拷貝可以裝入工程病毒載體中,進入相關細胞並使其產生功能蛋白。目前,該公司正在進行臨床前研究,以支持其初始臨床試驗,該試驗將評估基因療法對因OTOF基因突變而導致感音神經性聽力喪失的患者的安全性和有效性。

14.Amunix完成7300萬美元A輪融資

Amunix宣佈完成7300萬美元A輪融資,本輪融資由Omega Funds領投,Longitude Capital、Redmile Group、Polaris Partners、Casdin Capital、Two River、Venrock、德聯資本跟投,現有投資者Frazier Healthcare Partners繼續參與。本輪融資將幫助Amunix由技術平臺型公司轉型為腫瘤藥物研發公司。

Amunix是一傢專註於開發前藥免疫激活療法用於治療實體瘤的生物醫藥公司,公司致力於開發一系列可以靶向活化的雙特異性抗體和細胞因子藥物,以克服該領域現存的毒性和免疫原性問題。

15.Cinclus Pharma獲得2600萬美元戰略投資

Cinclus Pharma公司宣佈完成2.5億瑞典克朗(約2600萬美元)融資,將其候選藥物X842推進到2期臨床試驗階段,治療胃食管反流病(GERD)患者。

Cinclus Pharma是一傢胃食管反流病治療服務商,其開發的候選藥物X842是一款新型鉀離子競爭性酸阻滯劑(P-CAB)。與PPI相比,它的半衰期更長,且利用不同的作用機制來調節和控制胃酸的釋放。這種新穎的方法提供瞭一種減輕癥狀並促進毛狀粘膜內壁愈合的好方法。

16.Tricog Health Services完成7.6億盧比B輪融資

醫療科技初創公司Tricog Health Services宣佈完成瞭一筆7.6億盧比(約合1050萬美元)的B輪融資,領投方為日本東京大學旗下基金University of Tokyo Edge Capital,參投方為Aflac Ventures、總部位於美國的社會影響力投資基金TeamFund、日本風險投資公司Dream IncubatorTricog,以及其早期投資方Inventus Capital和Blume Ventures。該公司將利用這筆新資金來增強其基於人工智能的平臺,以便進行更為快捷的診斷,同時擴展其產品線,在包括印度、中國和日本在內的亞洲和非洲建立強大的影響力。

Tricog公司創立於2015年,總部位於印度班加羅爾,利用其醫療技術專業知識為遠程診所提供虛擬心臟病學的服務。最近,Tricog推出瞭一個基於人工智能的平臺InstaEcho,用於遠程診斷與心臟相關的疾病。

17.Alignment Healthcare獲得1.35億美元C輪融資

來自美國的健康險服務商「Alignment Healthcare」近日獲得1.35億美元C輪融資,投資方為美國富達投資集團(Fidelity Management & Research Company)、 T. Rowe Price及Durable Capital Partners。本輪融資將會用於公司在醫療服務、技術平臺以及新產品的投入。

成立於2013年的Alignment Healthcare為美國醫療互聯網中的頭部企業之一。Alignment所提供的創新方案是改變老年保險的交付方式——除瞭單純提供理賠款,同時也解決醫療保健中的復雜問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *