隻警告不禁行!澳洲更新印尼旅行警報

隻警告不禁行!澳洲更新印尼旅行警報

充滿異國風情的印尼是備受澳人喜歡的旅行目的地。(《悉尼先驅晨報》圖片)

澳洲外交和貿易部更新瞭對鄰國印尼的旅行警報建議,包括警告該國對新冠病毒的檢測或病人隔離的能力“有限”,但不建議對印尼以及其他國傢實施旅行禁令。

目前澳洲實施瞭旅行禁令的國傢依然隻有中國、伊朗以及韓國。

據《悉尼先驅晨報》報道,澳洲首席醫官墨菲(Brendan Murphy)今天表示,衛生部門現在不建議對其他國傢實施旅行禁令。他稱雖然意大利、德國和法國的確診病持續上升,但要對所有爆發瞭新冠疫情的國傢實施旅行禁令是“不可能的事情”。

墨菲表示,在澳洲,除瞭新州之外,都還沒有出現新冠病毒在社區中傳播的情況,“澳洲的絕大多數病例依然是返回的旅客,來自於世界各地的國傢。”

澳洲的鄰國裡面,人口最多的就是印尼。自新冠病毒在中國爆發、並逐漸擴散到周邊國傢乃至全世界的過程中,澳洲一直都對印尼的情況保持密切關註。

周日晚上,維州衛生當局宣佈,該州最新的一宗新冠確診病例是位從印尼來澳的五旬婦女,外交部的Smartraveller以電郵的形式發送瞭有關印尼的旅行建議更新。

在這封電郵中寫道:“印尼政府已確診瞭多宗新冠病例”,“(印尼)檢測及疾控設施有限,病毒傳播的風險正在升高。”電郵中還稱,如果澳人在巴厘島等地重病的話,當地的重癥護理水平肯能會遠遠低於澳洲本地的水平。

但澳洲暫時還沒有升級赴印尼的旅行建議,目前仍是“保持高度警惕”。

雖然澳洲一直對印尼的新冠疫情持非常關註的態度,但該國直到上周才首次公佈有確診病例,

在澳人的最愛旅行目的地裡面,印尼巴厘島排在第二位,每周都有數以千計的澳人往返於這個度假勝地與澳洲。

代理首席醫官凱利(Paul Kelly )上周六曾透露,另一名從新加坡返澳後確診感染新冠病毒的人,此前也曾去過印尼。

他說:“雖然很難說清(感染)究竟始於何處,但這當然是我們非常密切關註的事情。”

凱利也表示,澳洲方面對那些沒有充足檢測設施的國傢感到憂慮。

在被問及聯邦政府是否會實施對印尼的旅行禁令時,凱利則表示現階段還不需要采取這樣的行動。

外長佩恩(Marise Payne)早前曾表示,澳洲已經為鄰國們準備瞭額外的試劑盒,但是否需要澳洲提供,則取決於鄰國是否提出要求。

據悉,維州那名確診的婦女是2月27日從印尼首都雅加達飛抵珀斯,上周一抵達墨爾本,並於上周六確診感染新冠病毒。

截止到周一中午,印尼國內確診的新冠病例有4例,都和1名日本女子有關。這名女子2月初曾到過印尼,後來在馬來西亞確診感染新冠病毒。

上個月,印尼當局還公佈1名中國遊客在巴厘島度假後,回到中國確診感染新冠病毒。

新州和維州衛生當局早前就已建議全科醫生,對14天內曾到過印尼並生病的病人“考慮進行臨床相容疾病的檢測”。

因為新冠疫情在全球的蔓延形勢,目前印尼當局對中國、意大利部分地區、伊朗和韓國實施瞭臨時旅行禁令。

澳洲目前對中國、伊朗以及韓國實施臨時旅行禁令。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *