Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

在無數新的電動車型和蓬勃發展的充電網絡之間,過去十年見證瞭電動運輸行業的飛躍發展,世界各地湧現出無數新的電動摩托車初創公司。 在加拿大,Damon摩托車在過去一年左右的時間裡獲得瞭驚人的發展。Damon雄心勃勃的計劃,旨在將摩托車的撞車次數減少,使騎行比以往任何時候都更加安全。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

這個想法在紙面上看起來不錯,但是如何實際實現呢?汽車行業一直在努力實現這一目標,甚至自動駕駛汽車至今也沒能上市量產。

為瞭瞭解這個問題,專門邀請Damon Motorcycles的首席執行官,兼聯合創始人Jay Giraud。他慷慨地花瞭一些時間,回答瞭有關公司的宏偉計劃的一些問題。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

關於達蒙

Jay Giraud和合夥人Dom Kwong於2017年創立瞭Damon Motorcycles。在過去十年左右的時間裡成立瞭幾傢公司之後,Giraud在業務發展方面擁有一定的信譽。兩人組成的團隊圍攏瞭英特爾,雪鐵龍,標致和諾基亞等巨頭。

在創建兩年後的2019年中期,Damon Motorcycles終於準備好向世界宣佈其正在開展的工作,360度摩托車安全系統。同年12月,該公司宣佈將攜首款電動摩托車Hypersport駛入CES 2020。該車的設計不僅展示瞭公司對兩輪運輸的未來願景,而且還展示瞭其專有的安全技術(現稱為CoPilot)和創新的Shift可調人體工程學系統。

當被問到首先要問哪一個,CoPilot或Hyposersport時,Giraud說,他一直知道自己的公司最終會生產摩托車。之所以決定采用CoPilot系統,是因為需要吸引投資者。“宏偉的願景”賣得不好,所以他不得不使自己的想法更加可口,摩托車安全是一個很好的起點。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

什麼是CoPilot?

CoPilot是360度安全功能套件,可觀察摩托車周圍的環境並警告騎手潛在的危險,這是簡單化的說法,實際上,該系統要復雜得多。

使用位於摩托車前後兩側的雷達和攝像頭網絡,CoPilot可以監控騎手的環境范圍,記錄相關數據,並根據情況調整其行為。它提供瞭更典型的安全功能,例如盲點監控和前後碰撞警告。它還提供瞭後擋板警報,如果駕駛員離他們前面的車輛太近,它將通知他們。這些是更“熟悉”的功能-它變得更加時髦。

Giraud描述瞭還可以“讀取”角的系統。依靠來自加速度計,GPS和傾斜角度傳感器的數據和反饋,CoPilot可以檢測到駕駛員轉彎的時間並分析軌跡。這樣,系統會在轉彎結束時掃描自行車的“目的地”,而不是掃描前方的位置。

在騎手停在另一輛車後面的情況下,該系統還可以用作後擋板避免系統,這對於摩托車手來說是特別脆弱的位置。它警告騎手最安全的距離,以使其與前方車輛保持距離,並確保他們有空間做出反應,並在後面的迎面駛來的車輛過熱時避開它們。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

另外,CoPilot還是一臺學習和適應計算機,那就是那裡的一些下層Borg東西。CoPilot可以檢測其他車輛和障礙物,但也可以識別駕駛模式和意圖以及檢測速度,天氣和道路狀況,談論多任務。

例如,如果道路潮濕,前向碰撞減輕系統將適應並警告駕駛員,使他們有更多時間做出反應和制動。速度同樣適用-自行車行駛得越快,系統反應越早。

駕駛行為和模式被匯總在雲中。所有Damon自行車都連接到該雲,這使道路上的每個CoPilot系統都可以接收更新,並隨著收集更多數據而變得更加響應和高效。這意味著單個用戶的體驗可以幫助增強和改善每個人的體驗。

不過不要擔心。如果不想,則不必使用系統。Giraud指出,對於純粹主義者而言,該系統可以部分或全部關閉,這樣,使用Hypersport的人就不會因為CoPilot的一舉一動而受困。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

不同的警告,不同的警報

那麼,警告有多麼具有侵入性,如何區分它們呢?如果你擁有現代汽車或駕駛過現代汽車,你可能知道我在說什麼:傳感器在檢測到一些異常情況,然後突然發出的嗶嗶聲和鳴叫聲引起駕駛員的註意,但是有的時候會分不清到底在警告什麼。

我有些擔心騎手會在摩托車上經歷類似的經歷,如果騎手一時驚慌試圖找出正在發生的事情和警告的含義,這可能是危險的。Giraud解釋說,有不同的警報與不同的警告關聯。他的員工研究瞭用戶體驗的心理學,並提出瞭它認為是最優雅,侵入性最小的警告類型。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

例如,盲點監控器會在擋風玻璃的邊緣(檢測到障礙物的一側)上發出微弱的光警告。前向碰撞警告使用觸覺反饋在手柄中產生振動。吉羅(Giraud)解釋說,這在騎車人進行肩部檢查,並且在那一瞬間他們沒有向前看的情況下特別有用,前車突然剎車瞭。振動使騎手做出更快的反應-他說,信號到大腦的傳播速度比視覺快。

他解釋說,對於觸覺反饋系統(在手柄中產生振動的電動機),他的團隊研究瞭對振動更敏感的手部以及材料,以確保可以通過手套感受到振動,而無需戴手套。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

那Damon Hypersport如何呢?

2020年1月7日,達蒙摩托車(Damon Motorcycles)推出瞭第一款摩托車-Hypersport。我問吉羅(Giraud),為什麼公司決定采用電動車型,而不是標準的內燃機車型。他的答案是“更容易。” 他解釋說,燃油摩托車要復雜得多,還有更多要考慮的零件和組件以及嚴格的排放標準需要滿足,設計電動摩托車反而少瞭很多麻煩。

吉羅(Giraud)也擁有電動汽車的經驗,他的第一批創業公司之一,快速電動汽車公司(Rapid Electric Vehicles Inc.)制造電動SUV。他已經對該行業有所瞭解,他堅信運輸的未來將寄托在摩托車上,並認為人們已經準備購買電動摩托車。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

他還補充說,考慮到摩托車的空間有限,將CoPilot系統轉變為售後功能將非常具有挑戰性。對於初創公司來說,設計自己的摩托車並直接集成安全功能更為有意義,因此誕生瞭超運動的想法。

Hypersport是作為超級摩托車呈現的,但實際上,它幾乎可以變成你想要的任何東西。這要歸功於Shift可調人體工程學系統。通過按下按鈕,騎手可以將其幾何形狀從運動更改為旅行。電機會根據騎手的需要相應地重新調整車把,腳踏板,鞍座和擋風玻璃的位置,以使自行車具有不同的形狀。

Giraud補充說,無需停下來進行更改,摩托車可以隨時隨地的改變騎乘三角,當然,Hypersport還使用BlackBerry的QNX操作系統提供CoPilot 360度安全系統。

Damon摩托首席執行官 談論Hypersport和輔助安全技術

達蒙宣佈推出Hypersport,其輸出功率超過200馬力,扭矩為147.5 lb-ft。聲稱最高時速為320公裡/小時,預計可提供200英裡的續航裡程。起價為24,995美元,預計將於2020年1月13日開放預訂。

超級運動僅僅是達蒙摩托車的開始,Giraud說,他們將平臺設計為模塊化,這意味著還會有其他不同的車型問世。他說,Hypersport相當於該公司的Tesla Roadster,並且他們有意提出自己的“ Model 3”。

達蒙希望改變交通運輸的世界,對他和他的團隊來說,一切都始於摩托車!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *