胎兒足月可以提前剖嗎?醫護表示,多待一天都是福

在孕期不具備分娩的孕婦有很多,不少準媽媽為此都感覺到焦慮。剖腹產到底是什麼時候呢?產檢的時候醫生也沒有說什麼時候生,這給準媽媽們急的都一宿一宿睡不著的都有。

今天小悅在後臺問我,是不是胎兒足月之後就可以提前的剖腹產瞭?其實這是要看胎兒的妊娠情況的,聰明的孕媽媽不要自作主張。

醫護表示:在胎兒具備妊娠的一天,就應該要等待,因為胎兒能多呆上一天,對胎兒來說都是幸福的。

胎兒足月可以提前剖嗎?醫護表示,多待一天都是福

在懷孕期間娘胎的妊娠質量是很高的,所以我們應該要按時的檢查靜候佳音。當胎兒不具備繼續妊娠條件瞭,有宮內窘迫的情況,羊水少、胎盤老化的時候才可以提前剖。

當胎兒具備妊娠條件的時候孕媽媽們最好是等待著破羊水後剖腹產。因為胎兒越遲生對胎兒的健康來說是有極大幫助的。

剖腹產如今有很多種,有提前剖的也有自然發動剖的。每個孕婦的身體條件都不一樣,所以我們要按時的產檢。

胎兒足月可以提前剖嗎?醫護表示,多待一天都是福

雖然胎兒足月之後基本可以很好的適應外界的生活環境瞭,但是有些胎兒發育遲緩,可能三十七周的時候生下來,心肺也不是很成熟,也可能被送進瞭保溫箱隔離瞭。所以我們推遲生能夠讓胎兒更成熟,生下來之後胎兒也可以更好的適應外界的生活。也有利於提高胎兒免疫系統瞭。

孕期生活中,每個胎兒的發育速度都是有差異的,我們也要給與胎兒一個良好的妊娠環境。

其實剖腹產並不是很受待見的,當自己具備分娩條件的時候也要堅持分娩,因為分娩可以讓胎兒自然發動生產,也有利於胎兒享受著出生的過程。可以避免剖腹產給胎兒帶來的驚嚇。

當自己被診斷不具備分娩條件的時候,如果有機會糾正孕媽媽們也要抓住僅剩的機會,爭取分娩的機會。

“對科學備孕、孕期護理、胎兒發育、產後護理,寶寶發育,時尚教育感興趣的讀者,強烈給大傢推薦寶媽快問小程序,你可以直接用今日頭條app上方的搜索框輸入寶媽快問小程序,就能看到豐富的孕育知識。頭條搜索內容全面豐富,以後搜寶媽快問小程序可以先用頭條試試

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *