世界上第一面國旗的由來

世界上第一面國旗的由來

丹麥國旗

  世界上最古老的國旗是丹麥國旗,被稱為“丹麥人的力量”。旗地為紅色,旗面上有白色十字形圖案,稍偏左側。

  丹麥國旗又稱為“丹尼佈洛”(丹麥語:Dannebrog),意思為“丹麥人的旗”或“紅色的旗”。相傳在一次戰爭中,上天施給丹軍一面有白色十字的紅旗,使其從困境中轉敗為勝。此後,白色十字的紅旗就成為丹麥王國的國旗。國旗的十字圖案,以表示冰島歷史上與丹麥的特殊關系。

  據丹麥史詩記載,公元1219年丹麥國王瓦爾德瑪·維克托裡斯(也稱勝利王)率軍對愛沙尼亞異教徒征戰。6月15日隆達尼斯戰鬥中,丹軍陷入困境。突然,一面帶有白色十字的紅旗從天而降,並伴隨著一個響亮的聲音:“抓住這面旗幟就是勝利!”在這面旗幟的鼓舞下,丹軍奮勇作戰,轉敗為勝。此後白色十字紅旗就成為丹麥王國的國旗。至今每年6月15日,丹麥都要慶祝“國旗日”即“瓦爾德瑪日”。

世界上第一面國旗的由來

  國旗,色彩鮮艷卻又莊嚴神聖,在任何一個國傢,國旗都不僅僅是一面旗幟,它代表著的是一種信仰,是一種傳承,值得被尊敬!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *