蓬佩奧撒謊成性欺騙成癮,最終被騙被害的是美國人民

蓬佩奧撒謊成性欺騙成癮,最終被騙被害的是美國人民

作者:王德華

據參考消息網報道,美國國務卿蓬佩奧當地時間6日在接受CNBC采訪時竟然聲稱,中方向美國提供的有關新冠病毒溯源方面的數據“不完善”,從而導致美國未能及時應對疫情,陷入瞭如今的被動處境。

通過蓬佩奧的無端指責,反襯出美國的疫情很嚴重。到北京時間8日中午,美國已有確診病例445例,死亡19例。越來越多的美國人感到不安,紐約州7日最新加入到宣佈緊急狀態的行列。美國股市暴跌,電視新聞也在大肆宣揚有關“大災變”的消息。

最可恨的是,蓬佩奧竟連續第二天將新冠病毒稱為“武漢病毒”。 武漢是英雄的城市,是抗擊新型肺炎的主戰場,何時此病毒竟成瞭武漢專利瞭?照此說說,那艾滋病又該冠命在哪個倒黴的國傢身上呢?美國嗎?

蓬佩奧完全無視世衛組織“反對種族歧視的名稱”的觀點。世衛織組總幹事譚德塞在宣佈新型冠狀病毒正式命名為“COVID-19”時稱, 擁有正式的疾病名稱很重要,“不涉及地理位置、動物、個人或人群”,防止“污名化”。中國外交部發言人趙立堅說,妄稱新冠病毒是“中國病毒”,企圖讓中國背上制造疫情災害的黑鍋,完全是別有用心。”

冠狀病毒是人類的敵人,世界是坐在同一條船上,不論船首還船尾。一旦船翻瞭誰也不能幸免。湖北和武漢為防止世界疫情擴散爭取瞭寶貴的時間。這位前情報頭頭沒有想到與中國合作,卻用責任推到中國頭上。環球時報評論稱,“他們的話換一個說法就是:疫情在美國暴發不怪美國政府,美國人應該去怪中國。”

外有蓬佩奧無中生有無端指責,內有阿丘搖旗吶喊遙向呼應。這兩個好兄弟一唱一賀,真是絕配。網民調侃道,趕緊把我們的媒體紅人阿丘派到美國,那裡全是他急需要的素材。他一定會靈機一動,為人類燈塔高唱“哈利路亞”。

寧相信世界上有鬼,也不要相信美國人,特別是蓬佩奧。他的指責完全是子虛烏有,不值得一駁。中國官方每天都公佈疫情發展的詳細數據。美國不是中國的一個省,中國沒有給美國提供數據的義務。中國給世衛組織提供共享數據,美國要數據找世衛組織。

蓬佩奧不認真總結反思卻偷梁換柱。美國反應遲緩,檢測不力,統計數據混亂,一個接一個暴露出來。出現疫情第一時間就是做好防護措施,可是還說不需要戴口罩等。中國的答案完全可以照抄,華盛頓的老爺們做瞭嗎?

蓬佩奧是大國裡的小人物,鼠目寸光,身為外交官卻比軍方還好戰。奧巴馬時代的國務卿克裡說過:外交能解決的盡量外交解決,實在不行才交給軍方以戰爭方式解決。中央情報局長出身的蓬佩奧真是空前絕後。

譚德塞多次贊揚中國抗疫舉措,認為中國采取的防控措施遠超應對突發事件的相關要求,為各國防疫工作設立瞭新標桿並爭取瞭“窗口期”。身上拿著一把手槍的前情報局頭頭,根本沒資格說三道四。

世界上還有一種病毒比新冠病毒更可怕,那就是蓬佩奧病毒,毒害全球。莊子說,“井蛙不可以語於海,夏蟲不可以語於冰”;應加一句:不要跟美國談仁義道德

歷史證明:不要對美國有住何幻想,不管美國說瞭什麼,它才是世界上的最大敵人。對於這種別有用心的人,隻有用東方快遞說話,要敢於用艦艇到美後院自由航行。

反咬一口是美國政客的習慣。自己大意瞭疫情擴大,反過來埋怨別人。我們隻能說一句:活該!蓬佩奧撒謊習慣欺騙成癮,最終被騙被害的是美國人民!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *