澳洲將增加全科醫生獲得新冠檢測機會

澳洲將增加全科醫生獲得新冠檢測機會

研發新冠疫苗至少還要一年的時間。(澳洲廣播公司圖片)

在新州的新冠肺炎病例持續增加、衛生部門呼籲出現輕微癥狀的民眾也能進行檢測的情況下下,當局也正在和全科醫生合作,以增加全科醫生們獲得新冠檢測的機會。而科學傢則指出,要研制出新冠疫苗可能還至少需要一年!

新州首席醫官錢特(Kerry Chant)周一表示,當局正在研究讓全科醫生能更好地獲得新冠檢測機會的辦法。

錢特向7號臺表示:“我們正在考慮擴大檢測規模,我們正在與全科醫生們合作,以支持他們能更好地得到檢測。”

對於那些身體“嚴重不適”的人,當局仍建議前往醫院急診部就診。

錢特還強調,新州的新冠檢測系統有效,當局也正在追蹤與確診病例有接觸的人。她稱接觸過確診者的群體,“對我們來說是最大的挑戰,而且也不知道來源。”

“我們正在進行深入調查,以確認社會中的傳播鏈,以阻止這些傳播鏈。”

另一方面,澳洲首席醫官墨菲( Brendan Murphy)今天也強調,任何從海外回來的人,如果有流鼻涕、輕微發燒或咳嗽,都應該接受新冠檢測。

截止到周一中午,澳洲已經有3人死於新冠肺炎,多個州都有新增病例,全澳的確診病例已經超過瞭90例。

墨菲周一表示:“現在全球有106個國傢和地區都有(新冠)病例,如果我們每個病例都列出來,那麼數據每天都在變。”

流行病防范創新聯盟(CEPI)正在協調世界各地的實驗室研發新冠疫苗,並呼籲澳洲聯邦政府能進一步為研究提供撥款。

曾任聯邦衛生部主管的CEPI主席霍爾頓(Jane Halton)表示,為瞭研發多種版本的潛在疫苗,需要耗資約30億澳元。

昆士蘭大學(University of Queensland)的研究者已經選擇瞭1種疫苗進行臨床前研究,還有個美國的團隊則為試用做準備,但還需要更多的候選疫苗。

霍爾頓向澳洲廣播公司(ABC)表示:“雖然實驗室裡有瞭些看起來不錯的東西,但要麼就無法在人體內產生想要的結果,要麼就證實瞭不安全,要麼就證實瞭難以量產。”

“所以需要一系列的候選疫苗,以確保能最終能獲得1種,或更多真正有效的疫苗。”

霍爾頓還表示,即便一切都進行順利,要獲得可用的疫苗依然還需要一年,而且還需要很多個月才能生產以及分派出去。

墨菲則表示,如果證實瞭新冠病毒可能會像流感一樣,每個季節都會發現,那麼疫苗將彌足珍貴。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *