皇帝求仙問道,這位道姑活瞭近3個世紀

生老病死,是自然的法則,即使皇帝求仙問道,也避免不瞭龍禦歸天。但是世人可得長壽之法,在湖北武當山就出現過一位長壽道姑李誠玉,出生於清朝光緒1885年,直到2003年坐化而去,總共活瞭3個世紀,她的一生讓人驚嘆不已。

皇帝求仙問道,這位道姑活瞭近3個世紀

李誠玉出生時傢庭優越,不料17歲傢道中落,被迫嫁給當地鄉紳做瞭二房,作為小妾的李誠玉,受盡大房的欺負。悲慘還沒有結束,過瞭三年,李誠玉染上癆病,到處求醫未果,輕生之際,天無絕人之路,她遇到瞭武當山道士張至慎。在張至慎的幫助下,李誠玉病好,由此她十分感激張至慎,並且對於生命有瞭更深的認識。李誠玉考慮再三,決心出傢上武當山當道姑去,在她堅持下。李誠玉成瞭武當山玄門派第24代弟子,這一年,她僅僅21歲。

皇帝求仙問道,這位道姑活瞭近3個世紀

李誠玉活到110歲的時候,竟然發生“返老還童”的跡象。每天給她梳頭的武當弟子,驚奇的發現,李誠玉原本已經滿白的頭發根部,開始發黑。隨後的時間裡黑發越來越多,並且李誠玉原本掉光的牙齒,也開始長出新牙。李誠玉“返老還童”的跡象,引起瞭當地醫學專傢的註意,他們對李誠玉進行體檢,發現李誠玉的皮膚血壓心跳內臟等功能統統在煥發新機,體檢結果讓專傢找不出原因,最後隻能認為這是李誠玉平時註意養生的結果,並且專門為她拍攝瞭紀錄片。

皇帝求仙問道,這位道姑活瞭近3個世紀

李誠玉為什麼長壽?據有關資料和她自己的闡述,她的飲食十分的“幹凈”,一日三餐都是粗茶淡飯,一餐一碗飯,以玉米糊、野菜等食物為主。其次,武當山的修道之人,清心寡欲,不悲不怒,良好心態非常人所有,而這也是求仙問道的最重要一點。2003年2月14日,李誠玉沒有向往常一樣外出晨練,而是靜坐在床榻上,說瞭一句耐人尋味的話:“我去也。”就於當日凌晨五點坐化而逝,享年118歲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *