印度的雞蛋大雜燴,你敢吃嗎?

印度是一個神秘的國傢。它是四大文明古國之一,雖然斷瞭傳承,可還是有一定的文化底蘊。比如說飲食,印度人是非常喜歡吃洋蔥的,印度也是世界上洋蔥消耗最大的國傢。還有咖喱,這是一種味道很獨特的調味品。

印度是一個以素食為主的國傢,他們很少吃肉。為瞭補充足夠的蛋白質,雞蛋就成瞭最佳的選擇。印度的大戶人傢,一頓飯能吃掉200隻雞蛋。村子裡有活動,一村人能吃掉1000隻雞蛋。是不是很厲害?

剛剛看瞭一個印度的雞蛋美食,過程非常復雜。

廚師用瞭一個介於我們炒鍋和平底鍋之間的一種鍋,用兩個鏟子來操作。他先是做瞭兩個煎荷包蛋,還算不錯吧,應該算是溏心荷包蛋瞭。將煎好的荷包蛋放進盤子裡,廚師又放瞭底油,把一個煮熟剝殼的雞蛋切成瞭四瓣兒,放入鍋中。然後放瞭各種五香粉(不知道名字,隻能看出是很多種,應該有咖喱吧),各種蔥花(看起來很像蔥花,放瞭四五次,估計是好幾種不同的蔬菜),又加瞭水,炒瞭一會兒,裝入同一個盤裡。廚師再次放入底油,這次是炒瞭兩個雞蛋。雞蛋炒的很嫩,也放入同一個盤中。廚師再次放入底油,這次是炒洋蔥,還是放瞭很多種蔥花和很多種五香粉,加水,炒瞭很長時間,還是放在同一個盤子裡。最後,廚師又放瞭底油,放瞭很多種五香粉和貌似韭菜花一樣的東西,加水和蔥花一起炒。直到炒成瞭糊糊狀,盛到瞭原來的那個盤子裡。

終於做好瞭一盤菜,過程很復雜,耗用瞭五個雞蛋,半個洋蔥,數不清的調料,用時將近七分鐘制作而成。看著這盤青糊糊、白花花的食物,您有胃口嗎?

印度的雞蛋大雜燴,你敢吃嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *