弱市看出新龍頭,點兩個方向

外圍已經崩瞭:

弱市看出新龍頭,點兩個方向

經過一個周末的發酵,外圍的消息愈發不好,周一直接崩盤。相對而言,A股實際是最強的,這跟我們應對得力有關。

A股目前的任務很簡單:

在外圍企穩前的這段時間,穩住,不要大跌即可,抗過瞭這段困難時間,相信今年剩下的時間行情不會太差。

一、早間大市

港股

弱市看出新龍頭,點兩個方向

早盤破位,目前開始反彈。

主板

弱市看出新龍頭,點兩個方向

今天的缺口近期會回補,有資金的考慮逢低吸納。

創業板

弱市看出新龍頭,點兩個方向

和主板類似,下看前期低點,上看缺口。

綜述:

早盤整體比外圍強,但現在是不是最低點不好說,還是要看外圍走勢,個人判斷大盤深跌的概率不大。

二、盤中亮點

弱市看出新龍頭,點兩個方向

幾乎是普跌,沒太多亮點,但是特高壓的持續走強值得關註:

弱市看出新龍頭,點兩個方向

這個板塊,其實就是所謂的新基建,也就意味著雖說市場比較弱,但還是有資金認同新基建的邏輯,敢於逆勢做多,這就是一個明確的信號,一旦市場稍微企穩,新基建的個股,尤其是低位個股,很可能就是領漲先鋒。

新基建有這麼幾條線,除瞭特高壓:

1、雲計算中心建設:寧波建工

2、醫療固廢處理:高能環境

最近也隨大盤回調,認同邏輯的朋友可以考慮低吸。

三、部分盤中資訊

【渠道商透露 三星等主要供應商已通知調漲第2季DRAM、NAND Flash合約價】 渠道商透露,三星等主要供應商已通知調漲第2季DRAM、NAND Flash合約價,漲幅都達雙位數。系統廠也證實,旺宏下季將調漲NOR Flash和SLC NAND Flash合約價,漲幅逾一成(臺灣經濟日報)

【中信證券:最早3月16日將有望迎來“雙降”】中信證券表示,短期看,我們預計3月是一個窗口期,最早3月16日將迎來“量”和“價”的雙降,針對普惠金融考核的降準和MLF利率的下調均有望落地。本月中旬可能有一次定期的MLF操作,我們預計屆時MLF利率大概率將下降5個基點至3.10%,以引導本月的LPR利率進一步下降,幫助降低企業資金成本;而由於近期也臨近上一年普惠金融考核結果的宣佈時點,在本月的繳準日,預計部分大型銀行也將滿足第二檔準備金率的下調,進而釋放3000-4000億元的長期資金。因此,最早3月16日,有望迎來“量”和“價”的雙降。(新浪財經)

四、主線標的

1、特斯拉:中美共振,中線邏輯

重點看好:

中國寶安——電極材料

德聯集團——冷卻液

文燦股份——車模

保隆科技——胎壓監測

其次有兩隻各位也可以自己斟酌,但是可能沒前面幾隻邏輯硬:

天汽模、眾業達

2、雲辦公、雲教育

二六三——雲辦公

天喻信息——雲教育

3、其他

@電子氣體,雅克科技、凱美特氣。

雅克科技在復盤中說瞭,前期底倉跌破20日線兌現,此股質地還好,短期要殺估值,回踩到30元附近可以再接回

@胎壓監測,保隆科技,疊加特斯拉概念。

2020年胎壓監測板塊應該業績會放量,同時又是特斯拉供應商,建議眼光長遠

@耳機,國光電器。

業績驅動

@光正集團:眼科醫療。

長線票,邏輯同愛爾眼科

@高送轉預期:奧士康,億嘉和。

@鋰:除高位明星公司外,西藏礦業可關註。

年報已經預告扭虧,雷排除瞭,位置如此低的鋰資源股,真心不多

@密碼法,國農科技。

中線賠率低,短線自己可投機

@智慧停車+智能交通,捷順科技。

業績拐點,機構強推

弱市看出新龍頭,點兩個方向

北上資金凈賣出105億元。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *