米蘭後衛,意大利的榮光

“點球!點球!點球!格羅索立功瞭,格羅索立功瞭!不要給澳大利亞隊任何的機會.偉大的意大利的左後衛!他繼承瞭意大利的光榮的傳統。法切蒂、卡佈裡尼、馬爾蒂尼在這一刻靈魂附體!………………球進啦!比賽結束瞭!意大利隊獲得瞭勝利,淘汰瞭澳大利亞隊。他們沒有再一次倒在希丁克的球隊面前,偉大的意大利!偉大的意大利的左後衛!馬爾蒂尼今天生日快樂!意大利萬歲!”隨著14年前的6月27日,黃健翔自絕於CCTV5的吶喊,意大利最後的榮光隨之上演。而亞平寧半島上的後衛傳統在當年米蘭身上做出瞭最好的詮釋!

1.弗朗科巴雷西

米蘭後衛,意大利的榮光

在米蘭球迷心中,6號是唯一的,巴雷西也是唯一的,雖然他還有個哥哥在隔壁的藍黑。馬隊的良師益友,176的身高作為清道夫詮釋瞭最好的防守技巧,是94年出征美利堅當仁不讓的後防中堅。當巴喬在玫瑰碗罰失點球讓無數人愛上的他憂鬱背影的時候,我知道第一個出場罰丟的巴雷西也許留下瞭一生的遺憾。

95/96賽季,當卡佩羅時隔一年奪回意甲冠軍,五年四冠後準備前往皇馬迎接新的挑戰時,看著老隊長舉著15冠的旗幟繞場慶祝時,第一次讓人感到將盛極必衰的落寞,一年後巴雷西的退役,詮釋瞭忠誠,也讓俱樂部永遠空出瞭那個6號。

2.科斯塔庫塔

米蘭後衛,意大利的榮光

也許在哪個年代,忠誠對於球員來說,是一件很值得尊敬的事情。與巴雷西一樣效力米蘭超過20年,低調,確實巴雷西最好的中衛搭檔,見證瞭米蘭橫跨30年的榮辱。

有人說米蘭內洛的圓桌讓老臣當道,阻礙瞭米蘭的發展,這當然有其道理。但情懷,不也從另一個角度詮釋瞭體育的精神嗎?而科斯塔庫塔的堅守,同樣值得尊敬,而且我也認為米蘭同樣欠他一個應該退役的5號。

3.馬爾蒂尼

米蘭後衛,意大利的榮光

一門英烈,米蘭忠魂。從老塞薩爾手上接過米蘭衣缽,從巴雷西臂上接到隊長袖標,馬隊,至少十年時間裡,是世界上最好的左後衛。顏值擔當,雖然在這點上我和傢人始終有分歧,但我覺得,男人,就應該長這樣。

第一個獲得世界足球先生的後衛,馬隊一生榮譽無數。誠然,他沒有獲得世界杯,94年的決賽失利、98年的鎩羽而歸、02年遇到那可惡的莫雷偌、鄭夢準還有棒子的恬不知恥,但06年,馬爾蒂尼和亞平寧同在!

4.內斯塔

米蘭後衛,意大利的榮光

02年引進內斯塔,應該是老貝最後的大投入,後面雖偶有補充,但盡顯捉襟見肘,加利亞尼的自行車也成瞭詹尼諾餐廳的標志。但就是這筆簽約,為米蘭後面的兩個意甲和兩個歐冠打下堅實的基礎。

精準的判斷,優雅的攔截,幹凈的不像一個後衛,也許內斯塔心中還有當年的藍鷹,但紅黑已經深深融入他的血液,而他也為米蘭帶來瞭一個十年的世界第一中衛。

米蘭的歷史上還有很多優秀的後衛,僅前面二十多年,就雲集瞭帕努奇、卡福、德塞利、塔索蒂,當然還有曇花一現的卡拉澤、科科,隨著老貝離開米蘭,不管中國人還是美國人,都簡單的將米蘭當成瞭一個投資的工具,而馬隊也將再次離開,但我們堅信,隻要堅守,總有撥開雲霧的一天!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *