盤點最近十二年金球獎和世界足球先生

金球獎/世界足球先生的本質就是一個商業性的評選出來的(準前鋒)獎項,說白瞭就是一個商業造神運動。所以歐足聯最佳米利托(輸給梅西)、伊涅斯塔(輸給梅西)、裡貝裡(輸給C羅)、范迪克(輸給梅西),另外,還有斯內德。其實輸瞭也不冤。

盤點最近十二年金球獎和世界足球先生

(1)準前鋒獎:由於球迷喜歡看進球,所以這個獎項基本上就是前鋒獨有,中場偶爾可以拿,後衛和門將靠邊站吧,所以對不起,范迪克,即使你拿瞭歐足聯最佳,即使梅西每周杯6場1點紅,但是你還是靠邊站吧。
(2)評選性:任何一個評選,都必然受個人喜好所影響,即使你表現再怎麼突出,隻要不符合評選者的口味,就得靠邊站,所以為什麼幾乎都是前鋒獲獎,也在於這。
(3)商業性:在同等條件下,誰對足球運動、足球商業的加成更大,誰就更有可能獲得此獎項,所以像強奸案這種負面的事,對C羅的影響是致命的。

盤點最近十二年金球獎和世界足球先生

而斯內德、哈維、伊涅斯塔沒當選也就成瞭理所當然的事。 大傢覺得哪一界最有爭議呢?

盤點最近十二年金球獎和世界足球先生

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *