德國足球也有克星,深度解析世界足壇中的那些”苦主”

德國新星縱然層出不窮,但基本都是”最多火三年”。14年世界杯冠軍陣容中的新星們早就泯然眾人,16年的德拉克斯勒等人也差不多就那樣瞭。最可惜的是德拉克斯勒,少有的德國新秀天才腳上功夫又細膩。隻是一直沒有機會證明自己,他的俱樂部生涯沒有選對可惜瞭,他不比現在德國如日中天的薩內差。他有點像比利時隊的丁丁德佈勞內那種球員,險些廢瞭 教練不會用,被瓜迪奧拉帶到英超現在是神一樣的存在,現在德拉克斯勒就差一個伯樂和機會讓他證明自己。

看德拉克斯勒很多年球,他就是個球場混子,胸無大志,不然會甘於在巴黎虛度光陰?在球場上踢球也一樣,看不到為勝利而拼搏的態度。當初他就是為瞭巴黎的高薪拒絕的拜仁和阿森納,到瞭巴黎後,遇到瞭迪馬利亞的競爭,再加上時任教練愛美麗更喜歡西語系球員,在本身能力沒有優勢的情況下,始終都在替補席上看飲水機,再加上胸無大志,也就因此年復一年的沉淪墮落。

沒有強力中鋒情況下,目前用羅伊斯,薩內,格納佈裡來組成技術速度型鋒線非常合適現在的技術化德國隊。目前的德國隊早就已經跟十五年前那隻德國隊不一樣瞭,技術化,速度化,但是就是缺少一點瞭德國足球骨子裡的那種強大的精神意志,強大的耐力,強悍的對抗能力。同時德國隊的後場還不是非常保險,可以說問題比鋒線還多。左右後衛自從拉姆,博阿滕退出之後一直找不到接班人,並且這些球員的水平跟同年齡時期的拉姆相比差距明顯。起碼也能要有博阿滕當年踢邊衛的水平吧,但是還是達不到。

德國的中場現在也缺少比較強悍的破壞型中場,不說要有一個埃芬博格,巴拉克這樣的頂級中場瞭,起碼能有一個像臉哥,小豬那樣當年巔峰時期幹臟話累活的中場。博阿滕踢邊衛,是因為當年勒夫非常喜歡拿中後衛的博阿滕來安排在邊後衛的,至少博阿滕作為一個中後衛,其踢邊衛的水平依然很強。意大利的戰術把德國克得死死的。首先大傢都知道,意大利擅長打防守反擊,所以防守強大也是意大利的標志。

其次德國的鋒線和後衛也是眾所周知的薄弱環節。所以在德國進攻不利的情況下,意大利以長傳快攻的形式繞過德國強大的中場,那麼輸球隻是個時間問題瞭。其實意大利在我看球的這二十多年裡,追溯到1990年,進入淘汰賽正規時間就輸過一場,2012年的歐洲杯決賽。其他的淘汰賽90分鐘內就沒輸過球,兩次倒在加時賽,五次倒在點球大賽,進入淘汰賽誰都不願碰他們,德國是最倒黴的一個而已。巴西好像從貝利以後都是逢法國不勝,阿根廷從1986以後也是碰到德國就死,英格蘭是最慘的,碰到傳統強隊就死。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *