遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

卡哇伊的魔偶甜點系列其實在多年前就有上位,不過那時的打法是重坑beat,隻用提拉米蘇的彈回。如今的魔偶甜點已經今非昔比,1012登場的兩張魔偶甜點新卡可圈可點,純魔偶甜點也越來越能打瞭。

卡組

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

主卡組:魔偶甜點·佈丁公主1,魔偶甜點·膠凝冰糕郵遞員3,魔偶甜點·瑪德蓮魔女3,魔偶甜點·佈丁妹公主3,魔偶甜點·果凍天使3,魔偶甜點·熱香餅貓頭鷹3,增殖的G3,屋敷童1,灰流麗2,幽鬼兔1,效果遮蒙者2,鷹身女妖的羽毛掃1,墓穴的指名者3,抹殺之指名者2,魔偶甜點客廳3,魔偶甜點券1,魔偶甜點城堡1,無限泡影2,魔偶甜點散步2.

額外卡組:魔偶甜點·佈丁公主 巧克力佈丁拼盤3,魔偶甜點後·後冠提拉米蘇3,魔偶甜點教師·眼鏡蛋奶酥3,刺刀槍管龍1,夢幻崩影·獨角獸1,夢幻崩影·鳳凰1,魔偶甜點·水果撻修女3.

以下不贅述每張卡的效果

本文僅由@庫拉評番發佈於今日頭條

新的魔陷一個輔助展開,一個是可檢索counter

魔偶甜點在十期中期有“魔偶甜點·佈丁妹公主”加強展開後,也還是比較尷尬的,因為最大的賺卡點“魔偶甜點·膠凝冰糕郵遞員”沒有太好的本傢魔陷可以檢索(本傢的兩張反擊陷阱靈活性太差,一般不會投入)。而1012的兩張魔陷中,首先陷阱卡“魔偶甜點散步”(效果:這個卡名的①②的效果1回合隻能有1次使用其中任意1個。①:以對方場上1張表側表示的卡和自己的場上·墓地1隻「魔偶甜點」怪獸為對象才能發動。那張對方的卡的效果直到回合結束時無效,那隻自己怪獸回到持有者手卡。②:把墓地的這張卡除外,以自己場上1隻「魔偶甜點」XYZ怪獸為對象才能發動。從自己的手卡·卡組·墓地選1隻「魔偶甜點」怪獸在作為對象的怪獸下面重疊作為XYZ素材)讓魔偶甜點先手有瞭穩定的counter(一般會忽視2效果,且由於“魔偶甜點教師·眼鏡蛋奶酥”可以回收,所以沒必要下滿散步),不至於在妹公主的自肅下僅站場一個隻有怪獸效果抗性的眼鏡蛋奶酥。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

魔偶甜點散步靈活好用

其次,魔法卡“魔偶甜點客廳”(永續魔法,這個卡名的②的效果1回合隻能使用1次。①:隻要這張卡在魔法與陷阱區域存在,自己在通常召喚外加上隻有1次,自己主要階段可以把1隻「魔偶甜點」怪獸召喚。②:這張卡以外的自己的場上·墓地的「魔偶甜點」卡因效果回到自己的手卡·卡組的場合發動。從卡組選「魔偶甜點客廳」以外的1張「魔偶甜點」魔法·陷阱卡在自己場上蓋放)可以視為給膠凝冰糕郵遞員增加瞭輔助展開的能力,因為較多的情況下,用郵遞員檢索客廳,還能用客廳調動其他的魔偶甜點魔陷,相當於白加的額外通招。魔偶甜點的兩張新卡都圍繞著最大賺卡點郵遞員,顯然很良心。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

魔偶甜點客廳不但能輔助展開,還能調度魔陷

後手的妹公主一卡展開

和過去一樣,現在的魔偶甜點也是後手更強一些(當然是不被坑的前提下,實際上魔偶甜點經過十期的強化後還是吃不瞭坑),後手時,有3隻怪獸能一卡展開,不過一卡展開都是建立在妹公主的基礎之上的,所以先說妹公主一卡展開。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

現在的展開核心是妹公主

妹公主一卡展開的前提是墓地沒有怪獸,因為墓地沒有怪獸時,手卡的妹公主才能特招,且特招的妹公主才能拉卡組的魔偶甜點怪獸(且妹公主發動效果後,有隻能特招魔偶甜點怪獸的自肅,所以不要指望用妹公主做些其他的玩意兒)。特招妹公主,發動其效果,特招卡組的“魔偶甜點·佈丁公主”,被妹公主從卡組特招的魔偶甜點會降1星,5星的佈丁公主也就降為瞭和妹公主一樣的4星,用兩個4星公主疊R4眼鏡蛋奶酥,發動蛋奶酥,去除素材妹公主,給自己怪效抗性(加抗性沒有實際意義,主要是為瞭讓墓地有一隻魔偶甜點怪獸,所以要發動蛋奶酥的墓地回收),再在蛋奶酥上疊“魔偶甜點·佈丁公主 巧克力拼盤”。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

妹公主讓佈丁公主更容易和其他魔偶甜點疊超量,進而在超量上疊巧克力拼盤,讓其獲得佈丁公主作為素材

發動巧克力拼盤,將墓地的妹公主返回卡組,巧克力拼盤在素材有佈丁公主本體時,可以獲得“自己墓地的「魔偶甜點」卡回到卡組時,把這張卡1個XYZ素材取除才能發動。從卡組把1隻「魔偶甜點」怪獸表側攻擊表示或者裡側守備表示特殊召喚”的效果,妹公主返回卡組也就觸發瞭這個效果,去除素材蛋奶酥,特招卡組的“魔偶甜點·果凍天使”,接著是喜聞樂見的果凍天使祭掉自己,特招卡組“魔偶甜點·熱香餅貓頭鷹”的老套路。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

雖然妹公主是核心,但果凍天使和貓頭鷹的老套路還是要用

貓頭鷹除外墓地的蛋奶酥,特招卡組的郵遞員,郵遞員特招,且自己場上有獸族魔偶甜點(也就是貓頭鷹)怪獸時,能檢索魔偶甜點魔陷,檢索“魔偶甜點城堡”,發動城堡,城堡發動時會將自己墓地的魔偶甜點怪獸全部返回卡組,也就是將墓地的果凍天使返回瞭卡組,這時又觸發瞭一次巧克力拼盤(貓頭鷹除外蛋奶酥而不是果凍天使,就是因為要將果凍天使返回卡組來再次觸發巧克力拼盤,將蛋奶酥返回額外卡組是觸發不瞭巧克力拼盤的),去除素材佈丁公主,特招第二隻郵遞員。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

巧克力拼盤的特招效果沒有一回一次限制,自己觸發一次後,再用城堡觸發一次,用光素材

郵遞員檢索魔偶甜點客廳,巧克力拼盤和貓頭鷹link“魔偶甜點·水果撻修女”,再用兩隻郵遞員疊“魔偶甜點後·後冠提拉米蘇”,發動提拉米蘇,去除素材郵遞員,將墓地的郵遞員和貓頭鷹返回卡組,選對方場上兩張卡返回卡組(這個效果不取對象,這是提拉米蘇的強力之處),這時,由於城堡的存在,返回卡組的貓頭鷹和郵遞員可以不返回卡組而是返回手卡。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

提拉米蘇將兩張卡彈回卡組的效果在現在也是很強的

有魔偶甜點怪獸從墓地返回手卡,觸發客廳,選卡組的“魔偶甜點券”在自己場上蓋放,在提拉米蘇上疊第二個巧克力拼盤,發動魔偶甜點券,再發動巧克力拼盤,將墓地的佈丁公主返回卡組(當然也可以返回手卡,妹公主特招佈丁公主不管是手卡還是卡組都行),觸發魔偶甜點券,特招卡組的任意4星魔偶甜點怪獸,然後通招手卡的郵遞員(妹公主是特招的,本回合還沒通招,就算用瞭通招,客廳也會提供一次額外通招),郵遞員和任意4星魔偶甜點怪獸疊第2隻提拉米蘇,用第二隻提拉米蘇再次彈對方兩張卡(對方沒有卡的時候也就不用疊第二隻提拉米蘇瞭,傷害已經夠瞭),最後在提拉米蘇上疊第三隻巧克力拼盤(第二隻提拉米蘇已經回收瞭第一隻巧克力拼盤,所以不要擔心不夠用),則這時有城堡加持下,修女+兩隻巧克力拼盤正好有8000攻擊力,對方被彈4張卡,基本沒有可能阻擋。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

兩隻提拉米蘇彈4卡後疊兩隻巧克力拼盤,算上修女和城堡加攻,正好8000

妹公主以外的一卡展開

上手果凍天使或者“魔偶甜點·瑪德蓮魔女”時基本一樣。果凍天使時:通招果凍天使,祭掉自己,這時特招的就不是喜聞樂見的貓頭鷹瞭,而是妹公主,妹公主還是特招佈丁公主,接下來基本就是一樣的瞭,隻不過由於已經用過瞭果凍天使,所以巧克力拼盤的第一次特招要直接特招貓頭鷹。瑪德蓮魔女時:隻需先通招瑪德蓮,檢索妹公主就行,接下來完全和上手妹公主時一樣。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

瑪德蓮魔女直接檢索妹公主用

當然,在墓地有怪獸時,不能指望妹公主特招自己,自然也不能用瑪德蓮檢索妹公主的方法瞭(果凍天使特招妹公主的方法沒有變化),不過相對的,在墓地有怪獸時,可以用貓頭鷹偽一卡展開,這時用貓頭鷹除外墓地的怪獸,特招果凍天使,用果凍天使特招妹公主,之後還是一樣的,隻是巧克力拼盤第一次特招直接特招郵遞員。

先手時不要追求大展開,弄到需要的場面就好

目前魔偶甜點僅蛋奶酥有怪獸效果抗性(可以給其他魔偶甜點怪獸),果凍天使特招的怪獸有戰破抗性(一般都展開用掉瞭,用上的時候不多),就算把修女的代破(被破壞時可以讓墓地一隻魔偶甜點怪獸回到卡組代替)算上,魔偶甜點的怪獸也沒多少機會站住場,所以先手時不追求展開,做個蛋奶酥+修女,後場一張陷阱就好,這樣有一個效果無效(且魔偶甜點散步在無效效果時還能回收墓地類似貓頭鷹之類重要的卡到手卡),配上兩隻咸魚抗性怪獸,還是能期待活下來的。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

先手站修女和蛋奶酥,後場有個魔偶甜點散步就行瞭

註意的部分

註意,膠凝冰糕郵遞員的效果是XX時的選發效果,和XX場合的選發效果不同,XX時會被卡時點,在特招郵遞員後還有連鎖沒處理完的話,會卡掉郵遞員的時點。例如在場上有魔偶甜點客廳、貓頭鷹和有佈丁公主做素材的巧克力拼盤,發動巧克力拼盤,將墓地的魔偶甜點返回卡組時,由於客廳是必發效果,一定會在選發效果的巧克力拼盤之前,也就是客廳C1,巧克力拼盤C2,連鎖逆處理,先處理巧克力拼盤,特招卡組的膠凝冰糕郵遞員,這時還要處理客廳的C1,在場上放置魔偶甜點魔陷,所以郵遞員的時點會被卡掉,就算場上有獸族的貓頭鷹,也不能檢索。

遊戲王卡組分享:可愛的魔偶甜點越來越強瞭

註意別卡瞭賺卡核心郵遞員的時點

額外卡組基本都是魔偶甜點怪獸,因為魔偶甜點的展開關鍵卡妹公主有自肅,所以沒多少機會做別的,隻在某些時候,在用妹公主之前,用活下來的怪獸做做幻崩和刺刀。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *