獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

文/B

「我秋天要去歐洲玩。」、「哇!好棒喔!去哪裡?巴黎?倫敦?」、「都不是,我要去馬爾他。」、「蛤,那是什麼地方?」自從決定要去馬爾他旅行後,這樣的對話就出現瞭不下20次。說到位於地中海的島國馬爾他,國土面積隻比臺北市大一點點,卻被稱作「歐洲的好萊塢」,因為實在太多著名的電影、影集在這裡取景,其中最廣為人知瞭,就是《冰與火之歌:權力遊戲》。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

馬爾他「寧靜之城」姆迪納。(圖/B提供)

龍後與馬王結婚之地-藍窗

馬爾他著名的「三藍」,指的是藍窗、藍洞、藍色潟湖。在知名美劇《冰與火之歌:權力遊戲》第一季中,「龍後」丹妮莉絲和「馬王」卓戈卡奧的婚禮,這場戲就是在藍洞前面拍攝,相信觀眾們,都還對這場「生猛」的婚禮戲非常有印象吧。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

《冰與火之歌:權力遊戲》龍後和馬王的婚禮,就是在馬爾他藍洞拍攝。(圖/劇照)

不過非常可惜的是,這個大自然經過千萬年留下的禮物,曾經是馬爾他最著名觀光景點的地方,已經在2017年3月8日徹底消失瞭。

藍洞位於馬爾他第二大島「戈佐島」(GOZO)上,是一個自然形成的石灰巖拱門。其實一直以來,馬爾他政府都沒有積極管理觀光客恣意「踩上」藍洞頂端拍照一事。終於在2017年的一場大雨後,藍窗崩塌,就這麼沈入海中,永遠消失在地球上瞭。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

「馬爾他三藍」之一的藍窗,已經永遠消失在地球上。(圖/路透社)

「寧靜之城」姆迪納

不過沒有瞭藍窗,馬爾他還是有其他的景點,讓《冰與火之歌:權力遊戲》的粉絲可以好好搜集。那就是曾經被作為「君臨城」拍攝地的馬爾他舊首都姆迪納(Mdina)。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

姆迪納是《冰與火之歌:權力遊戲》第一季「君臨城」的取景地。(圖/劇照)

或許你會有疑問,「君臨城」取景的地方,不是克羅埃西亞嗎?事實上,《冰與火之歌:權力遊戲》第一季的君臨城場景,確實是在姆迪納拍攝。隻是因為官員抗議劇組破壞古城,才改往克羅埃西亞拍攝。

沒想到《冰與火之歌:權力遊戲》後來成瞭全世界最受歡迎的影集,也帶動瞭克羅埃西亞的觀光,創造瞭極大的收益,或許是官員們始料未及的吧。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

姆迪納最著名的就是這座城門。(圖/B提供)

由於藍窗已經崩壞,我們此趟旅行並沒有特地繞去「遺址」看,但就算沒有藍窗,身為馬爾他第二大島「戈佐島」,絕美的景色還是相當不可錯過的。我們特意安排瞭一天,利用包車行程先到瞭位於馬爾他本島中部的姆迪納,之後繼續往北走,搭上渡輪前往戈佐島。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

馬爾他三藍的另外一藍,藍色潟湖也是相當有名的度假勝地。(圖/B提供)

由於馬爾他雖然有公車,但常常是一個小時隻有一班,如果錯過必須花很多時間等車。建議如果有朋友同行的話,可以先詢問包車事宜,我們是請當地旅行社幫我們接洽,價格讓同行的三個人都覺得非常劃算!

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

防彈少年團《BON VOYAGE 3》也曾經在姆迪納城門前合照。(圖/翻攝自推特)

到瞭中古世紀風格濃厚的姆迪納,不要忘瞭多預留時間拍照。偷偷告訴你們,這裡除瞭是《冰與火之歌:權力遊戲》的拍攝景點,也是南韓天團防彈少年團(BTS)在團體綜藝《BON VOYAGE 3》曾經造訪過的地方,當時成員們也在城門前留下瞭開心的合照。

獨傢踩點/《冰與火之歌》君臨城BTS也來過

姆迪納不可錯過的霜淇淋店傢,BTS也曾經來過,但因為找不到位置坐下,最後繞一圈就走瞭。(圖/B提供)

建議同一天,還可以安排「馬爾他三藍」的另一個景點,藍色潟湖,不管是從「戈佐島」或是馬爾他本島北部的碼頭,都有水上計程車或渡輪可以前往。我們是請司機載我們到「戈佐島」碼頭後,直接向當地攬客業者買瞭船票+看海蝕洞的行程,全部一人也才15歐元。如果有機會造訪,千萬不要錯過。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *