氫燃料整車企業Nikola將登陸納斯達克 市值約33億美元

外匯天眼APP訊 : 3月9日消息,據國外媒 體報道,氫燃料整車企業Nikola將登陸納斯達克,市值預計約33億美元。

氫燃料整車企業Nikola將登陸納斯達克 市值約33億美元

Nikola登陸納斯達克的方式是並購一傢名為VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。

外媒表示,合並後的公司將被命名為Nikola Corporation,股票代碼為NKLA。

這樁交易還需要得到美國證券交易委員會(SEC)的批準。Nikola首席執行官Trevor Milton預計將在接下來的兩個月內完成。

另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯拉這個公司名,是為瞭紀念一位物理學傢,也就是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。

尼古拉·特斯拉被認為是電力商業化的重要推動者,並因主要設計瞭現代交流電力系統而最為人知。在邁克爾·法拉第發現的電磁場理論的基礎上,特斯拉在電磁場領域有著多項革命性的發明。他的多項相關的專利以及電磁學的理論研究工作是現代的無線通信和無線電的基石。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *