唯共生方共贏 致遠互聯引領協同管理軟件新風口

原標題:唯共生方共贏 致遠互聯引領協同管理軟件新風口 來源:軟件資訊網

一場突發的全國疫情,改變瞭很多企業的運作模式。致遠互聯2020協同生態夥伴大會於2月28日改成在線召開。雖然大會的形式變瞭,但探討創新和創造的主題沒變。十多年來,致遠互聯每一次的生態夥伴大會都是一種思想的碰撞,是對未來創新、創造的探索,也是商業夥伴經驗分享的盛會。今年大會的主題是“協同共生 價值共贏”。致遠互聯董事長徐石發表主旨演講,深刻洞察協同管理軟件行業發展的新趨勢,同時發佈致遠互聯2020產品、平臺、生態核心戰略,聚夥伴生態之力,攻企業數智之壘。

協同管理軟件已成企業數智化基礎設施

縱觀企業管理軟件差不多60年的發展史,我們可以梳理出它的發展脈絡:第一是在局域網階段的文檔共享;第二是在互聯網、移動互聯網時代的在線辦公;當前已經進入第三階段:在雲計算、5G、AI等諸多新技術的推動下,協同辦公的門類、場景越來越多,協同管理軟件逐漸沉淀為企業的運營中臺,成為未來企業運營的基石。

徐石表示,“協同管理軟件作為伴隨互聯網、移動互聯網而生的新興的企業級管理軟件品類,它以人為中心,是先進的管理思想、領先的技術及成功的客戶實踐三者的融合體。”數字經濟時代,無論是全員的移動、統一的門戶,還是協同工作、協同業務,亦或是多系統集成、智能驅動、決策分析,這些都是企業數智化的重大抓手和關鍵場景。協同管理軟件已經成為企業數智化的基礎設施。

協同管理軟件行業迎來“三浪疊加”融合發展

經過多年發展,協同管理軟件廠商主要有三大類型:協同工具平臺廠商、協同應用服務廠商、協同管理平臺廠商。

疫情爆發後,協同管理軟件行業未來會如何發展?哪類廠商會迎來發展新契機?徐石在演講中分享瞭兩個重要體會。他認為,首先基於在線辦公,工具級的平臺廠商會有一個新機遇,包括企業微信、釘釘、飛書等,可以關註團隊的協同辦公,團隊的協作,可以涉及很多應用場景。其次基於行業或領域的專業應用服務廠商也會有新的發展契機,包括很多獨立的SaaS,比如ERP、CRM、SCM、HRM、PLM、MES等。再次,基於復雜組織,多IT系統,管理平臺廠商的發展契機更大,這類廠商以協同辦公為底座,同時與協同業務快速組合,構建瞭企業的協同運營中臺。

“協同管理軟件行業未來將形成工具先導、應用在線、協同管理平臺‘三’浪疊加,融合發展的格局,通過構建企業的協同運營中臺,加速企業數智化轉型升級。”徐石認為,協同運營中臺將是在管理軟件這個領域最重要的應用價值展現。

協同管理軟件驅動企業數智化轉型

作為企業管理軟件的新品類,協同管理軟件堪稱數智企業的運營樞紐,是數智企業進行自動化執行、自動化溝通非常重要的平臺。數智化企業有幾個本質特征,第一是數據驅動,第二是連接生態,第三是智能執行。所以企業要實現數智化,就需要協同管理軟件廠商打造協同生態,以平臺為核心,集眾所長,提供一站式服務。這是產業未來發展非常重要的一個趨勢。

正是洞悉到協同管理軟件行業未來新的發展趨勢,致遠互聯將公司定位為企業及政府組織協同管理產品、平臺及解決方案和雲服務的提供商,並在本次大會上發佈瞭產品、平臺、生態戰略。

在徐石看來,“協同管理軟件就是要匯聚各方的資源、智慧、能力,形成一個協同共融的生態,創造出更多利他的價值。”18年來,致遠互聯從標準的產品型公司,現在正邁向平臺型企業,未來希望成為生態型企業,跟廣大生態夥伴共生、共創、共榮。

“不管產業格局如何變,致遠互聯追逐協同的夢想從未改變,我們希望用協同管理產品、平臺、解決方案及雲服務,助力企業構建協同運營中臺,加速企業數智化轉型升級,成就高績效組織。讓協同管理軟件服務每一個組織,為社會創造巨大價值,並最終成為一傢受人尊敬的卓越企業。”

事實上,致遠互聯一路走來,形成瞭相對比較完善的產品體系,包括面向企業市場的A6+、A8+、M3系列軟件;面向政府市場的G6、G6-N及其他諸多解決方案;具備綜合型、融合化、生態式的企業服務平臺致遠協同雲,其中包括協同辦公雲、協同業務雲、Formtalk數據采集雲、數據分析雲、人力薪稅雲以及電子政務雲等應用場景。

協同運營中臺實現價值突破

無論是“一體兩翼、雙模驅動、雲端共生、服務增值”的產品戰略,還是“客戶在線、營銷在線、實施在線、定制在線、生態在線、運營在線”的雲服務平臺戰略,亦或是“打造價值共生、共創、共榮”的生態戰略,致遠互聯都將依托協同運營中臺,實現協同價值突破,為客戶構建數智化轉型的核心運營能力。

協同管理軟件作為企業管理軟件的新門類,與很多業務管理軟件有本質上的不同,更加註重企業運營能力的提升。因此協同管理軟件的發展之路更艱難,它需要匯集全產業生態夥伴的智慧和能力,所以協同管理軟件未來將走向何方,怎麼給客戶創造高價值,是致遠互聯一直在探索的命題。

在探索的過程中我們發現,企業在前端有各種各樣的端,有各種各樣的應用場景,在後端有傳統的ERP、CRM、SCM、HRM、PLM、MES等各種各樣的行業和專業軟件,但是前端的靈活和後端的穩重無法同頻共振,因此在所有的企業中間,需要一個運營管理中臺,將相關的產業鏈打通。而協同運營中臺很好地扮演瞭這一角色。“我們將以‘成就高績效組織’為使命,用協同管理產品、平臺、解決方案及雲服務構建組織的協同運營中臺,持續助力企業和政府數智化轉型升級。”

當下,協同市場備受關註,對於這一領域的“老兵”致遠互聯來說,如何緊緊抓住機遇,既鞏固過去18年積累的行業優勢,又能在市場迎來拐點時刻實現突破升級?此次生態夥伴大會無疑給出瞭明確答案:在牢牢抓住企業客戶業務需求的同時,立足於平臺級和生態級的共生合作發展,與生態夥伴一道,在幫助企業成功實現數智化轉型升級的道路上共生、共贏。

來源: 中國軟件資訊網

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *