臺灣又發生工業安全事故 民宅墻體倒塌工人被砸身亡

臺灣又發生工業安全事故 民宅墻體倒塌工人被砸身亡

40歲陳姓工人在拆除墻面時,疑似墻壁倒塌重擊頭部死亡。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月9日訊 據臺灣“中時電子報”報道,島內又發生一起工業安全事故,基隆1名40歲陳姓男子於今(9日)上午11點與叔叔、堂弟在七堵區長安街一處民宅進行住宅裝修工程,陳某在屋內拆除墻面時,疑似彎腰撿拾榔頭,整面磚墻卻突然倒塌,男子躲避不及身陷石堆,頭部傷勢嚴重,送醫前已經明顯死亡。

根據附近鄰居指出,大約上午11時多,外面傳來一陣東西掉落的巨響,接著聽到兩名男子的呼救聲音,於是探頭查看,過瞭幾分鐘就聽見救護車前來,附近鄰居詢問之後才知道,有工人被倒塌墻壁壓住,已經沒有呼吸心跳。

消防局急救時發現,陳某頭部嚴重受創,明顯死亡,傢屬獲報到場泣不成聲,另外兩人則幸運逃過一劫,警方接封鎖現場采證。據兩人稱,陳某發現榔頭放在地面上,彎腰撿拾時未註意上方狀況,慘遭墻面壓死。警方將厘清事故經過,並通報相關單位調查工業安全意外相關責任。(中國臺灣網 賈若瀾)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *