用開心快樂來調理血瘀體質

前面講瞭那麼多,圍繞血瘀體質說瞭那麼多話題,那麼,血瘀體質究竟該怎麼改善呢?總的來說,血瘀體質的人,食宜行氣活血、起居勿安逸、運動促血行。

在性格特點上,血瘀體質的人一般是內向的多,心情總是高興不起來,快樂不起來;還容易很煩躁,很急躁,很容易忘事。所以,在精神養生方面就應該圍繞這種性格特點進行調整。因此,根據《素問・陰陽應象大論》“喜勝憂”的情志相制原則,在精神調攝方面要特別註意讓自己快樂起來,開心起來。

心理學研究表明,快樂是個人選擇。我們無法選擇命運,卻可以選擇對命運的態度。快樂作傢安德魯·馬修斯每天做的第一件事就是對著鏡子說:生命並不完美,但在未來24小時,我選擇快樂。隻要心裡想著快樂,並努力實踐,你會發現,快樂就在身邊。

用開心快樂來調理血瘀體質

現在流行寫博客,在網絡上記日記。其實我們還可以每周做次快樂總結,就能幫你擁有好心情。我們可以回憶這一周快樂的瞬間,將時間、地點、人物、事件做簡單的整理;也可以寫散文,用輕松優美的文字表達情感,描述美景。

用什麼樣的方式並不重要,重要的是能適時重溫積極的情結。這樣就會多給內心積極的暗示,幫助我們找到屬於自己的快樂方式,淡忘那些不良的情緒。做快樂總結貴在持之以恒。前面提到的馬修斯每天早晨對鏡子說話已經12年瞭,就如每天刷牙、洗臉一樣,風雨不改。如果我們能像他那樣持之以但,養成尋覓、總結快樂體驗的習慣,快樂情緒就會不斷累積,你會越來越滿足於自己擁有的一切,發現“原來我可以更快樂”。

用開心快樂來調理血瘀體質

當然,除寫快樂總結外,讓自己開心的方式還有很多,如可以羅列讓自己感激的人或事,多感受人性中光明的一面;嘗試做些新鮮事來豐富生活,適當發展自己的興趣愛好;多和親友談心;適當放棄不太重要的事情,減少不必要的人際交往;每天至少微笑三次。

#情緒管理能力# #快樂也會傳染# #瘀# #改善血液粘稠#

歡迎評論區留言並轉發,持續關註我們,必將為您帶來更多健康生活之光!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *