佈朗寧起訴足協,歸化球員集體炮轟李鐵,中國足球又成瞭世界笑柄

中國足球近些年來的落寞,讓足協決定歸化外籍球員,在裡皮時期,被規劃的球員就有7-8位,而且根據足協計劃,他們還要規劃更多的球員,但是隨著裡皮的卸任,和國內球員對生存空間的擔心而給足協施壓,讓足協一度停擺規劃工作!而之前已經被歸化的球員,還是有資格代表國足參賽的!

佈朗寧起訴足協,歸化球員集體炮轟李鐵,中國足球又成瞭世界笑柄

如今李鐵擔任國傢隊主帥,為瞭保證本土球員利益,隻給瞭艾克森一人機會!而足球對於歸化球員在中超的使用,也做瞭諸多限制,雖然是歸化球員,但是上場也要像外援一樣受限!這就讓歸化球員的身份更加尷尬,在國內受限,回自己原來的國傢又變成瞭外援一樣受限,確實耽誤瞭很多歸化球員的前程!

昨日媒體曝出,歸化球員佈朗寧已經正式委托律師團隊,起訴中國足協,理由是沒有按照約定履行合同!佈朗寧如今已經改名為蔣光太,當初足協在勸其歸化時許諾可以代表國足踢球,而為在聯賽中將以中國球員身份參賽,如今足協政策全改,於是佈朗寧要求索賠!

佈朗寧起訴足協,歸化球員集體炮轟李鐵,中國足球又成瞭世界笑柄

佈朗寧與中國足協撕破臉,僅僅是開始,隨著歸化球員的不斷增多,李鐵不願使用歸化球員,已經有幾位歸化球員表示瞭不滿,認為李鐵帶瞭4名武漢卓爾球員,歸化球員卻隻帶艾克森一人,他們認為李鐵任人唯親,難道幾名歸化球員的能力不如卓爾的幾名球員?但是這些歸化球員並不瞭解國內的情況,李鐵作為本土主帥,代表瞭本土教練和本土球員的利益,他並不能像裡皮一樣隨著自己的心意去挑選球員,所以以後歸化球員的生存空間會越來越少!

佈朗寧起訴足協,歸化球員集體炮轟李鐵,中國足球又成瞭世界笑柄

除瞭對李鐵不滿,幾名歸化球員也認為足協的朝令夕改,嚴重損害瞭自己的利益,同時這樣政策的隨意改變,會讓更多的球員無所適從!而球迷們則表示,早已經對足協不抱有幻想,以前是坑國內球員,現在連外籍球員都坑,以後想再歸化球隊恐怕都沒有外援願意被歸化瞭,足協的這一番操作,又得罪瞭國腳,又得罪瞭外援,放眼世界,這種操作隻有中國足協才有,已經成為瞭世界的笑柄!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *