NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

九零年代是NBA 一個造神的年代,風起於青萍之末,浪成於微瀾之間,四個後來讓自己名字響徹NBA的年輕人也是在這個時候闖入聯盟。NBA坊間曾流傳這麼一句話:東艾西科,南麥北卡。這句話講的是正當年的NBA四大分衛,其他幾個人回答裡都講瞭,還有一個人也應該被我們銘記,他就是有“半人半神”之稱的來自北卡的——文斯·卡特

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

文斯-卡特,這個名字已經貫穿瞭NBA的4個十年時代:90年代末進入聯盟,00年代閃耀聯盟,10年代堅守聯盟,即將到來的20年代,卡特依舊未變。

當年那些惺惺相惜的對手相繼退役,隻有卡特已經步入不惑的年紀還在賽場上和那些年輕人奔跑著…

卡特自身擁有超強的彈跳能力,他是NBA名副其實的扣籃王,曾8次入選全明星陣容,99年新秀賽季卡特就以場均18.3分+5.7籃板+3助攻以及1.5蓋帽和1.1搶斷的成績拿到瞭最佳新秀稱號。

2000年的全明星賽上,卡特使用360度大風車扣籃和前臂入筐扣籃贏得扣籃大賽冠軍,向世人展示瞭真人UFO,這一個動作做完基本就鎖定瞭冠軍,全場發瞭瘋一般的歡呼,加內特、大鯊魚奧尼爾看得目瞪口呆,所有人都打出瞭滿分,微笑刺客伊賽亞-托馬斯更是激動地失去控制,翻過桌子單膝跪地頂禮膜。

後世的扣籃大賽我們再也沒看過這麼精彩的表演,盡管有很多人以致敬的方式模仿他的扣籃動作,但那種舒展和暴力美學隻有卡特做到瞭。

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

2000年扣籃大賽卡特精彩扣籃

卡特的扣籃是將暴力美和舒展美融合的最完美的人,他的扣籃行雲流水,是一種與生俱來的天賦,江湖上有句話:扣籃有兩種,一種叫其他人扣籃,一種叫卡特。

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

卡特的扣籃不僅僅限於表演性質的扣籃大賽,在實際比賽裡也奉獻瞭一次次令人印象深刻的扣籃。單手360、大風車、空接背扣…夢幻般的扣籃兼具超強的得分能力。

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

2000年澳大利亞悉尼奧運會,卡特飛躍213CM法國中鋒,這記扣籃之後被世人稱為“死亡之扣”。實際上在NBA賽場上有很多我們耳熟能詳的名字成瞭卡特隔扣的背景帝。

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

卡特職業生涯精彩扣籃:

卡特10大精彩扣籃

除瞭完美的扣籃,他還極具紮實的籃球基本功和超高的籃球智商。即使到瞭30多歲,文斯卡特依舊能夠場均20+。卡特作為一名扣將為人所知,但他的能力絕不僅僅限於扣籃,卡特還兼具三分和中投能力,職業生涯已經命中2106記三分球,排名歷史第8。

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

盡管當年的四大分衛中卡特所獲得的榮譽最少,沒有入選過最佳陣容一陣、沒有得分王、沒有MVP,但卡特曾經燃燒過那個年代的球場,也是堅持站在場上最久的那個,對於籃球他是一個愛到骨子裡的人。

其實卡特完全可以加盟一個有潛力奪總冠軍的球隊,但他沒有那麼做,要知道有人打球並不隻是為瞭總冠軍。

2019-20將是卡特生涯第22個賽季,從而將超越諾維茨基、加內特、威利斯以及帕裡什,成為NBA歷史上生涯持續時間最長的球員,而這也可能將是他最後一個賽季瞭,年逾40的他,或許已經不再具備叱吒風雲的能力,但隻要能再見到他披掛登場,我們便已足夠幸運!

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

老兵不死,隻會逐漸凋零,這句話給卡特最合適不過瞭。下個賽季,卡特簽約老鷹,有意思的是卡特進入聯盟的那年,老鷹新秀特雷楊才剛剛出生,而如今卡特的女兒都已經上高中瞭,我們期待42歲的卡特在賽場帶著我們曾經的青春繼續飛揚吧!

“it`s over!” 他用這句話終結瞭那一屆扣籃大賽,但屬於文斯卡特的球場故事還在繼續…

NBA 球員在自己的巔峰期有多強?

—回復評論區問題—

  1. 吹的過瞭,卡特得分能力一般
    卡特是NBA史上僅有的六名連續10個賽季場均至少貢獻20分4籃板3助攻的球員之一,另外五人分別是查爾斯-巴克利、卡爾-馬龍、邁克爾-喬丹、科比-佈萊恩特和勒佈朗-詹姆斯。
  2. 現如今能扣籃的很多,卡特的扣籃沒覺得有多好啊?
    卡特打球十分漂亮,他具備其他球員所沒有的起跳能力,能自由滑行於球員之間。他可以在避免沖撞的情況下,穿梭滑翔於對手之間,秀出特定的動作。——教練查爾斯·佈林克霍夫
    “新世紀”的限定對卡特來說沒什麼意義,你可以說他是2000年以來的最佳扣籃手,同樣也可以說他是1900年以來的最佳扣籃手,在這個領域內,他舉世無雙。2000年的扣籃大賽可能是史上最佳,不僅僅因為有史蒂夫·弗朗西斯和特雷西 麥克格雷迪做配角,更因為卡特那次的表演對後來的扣籃大賽造成瞭深遠的影響。——新浪體育
  3. 關於“卡吹”
    真不是“卡吹”,相信很多點贊者也不是,我甚至連卡特的粉都算不上,因為卡特巔峰的那個年代,有太多值得喜歡的球星瞭,他們各具風格,獨成一傢,而如今伴著我們青春歲月的那一代人隻剩下瞭卡特瞭,這位老將已經先後與228名不同的球員一起打過至少一場NBA比賽,這一數據僅次於朱萬-霍華德(236),排名NBA歷史第二。不管怎麼說,老將的堅持值得我去做一名“卡吹”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *