托馬西帶來意甲觀眾心理分裂-看球的人群在為看不上球加油

托馬西帶來意甲觀眾心理分裂-看球的人群在為看不上球加油

坊間有一個神奇的邏輯:一到中超俱樂部買高價球員,就有無數神奇的人開始想到希望小學,但如果真問到知道金寨希望小學,馬上作天外來客狀。

這些貨色不是真的喜歡希望小學,而隻是拿這說事罷瞭,葉公好龍隻需要找一條龍就行瞭。

更神奇的邏輯又由托馬西帶出來瞭,當托馬西發個社交媒體,呼籲停賽時,一群球迷無比激動,幾乎到瞭驚天動地的地步。

托馬西作為球員工會主席,所呼籲的不僅是意甲聯賽,同時還有歐洲杯,這就意味著無數已經簽訂合同的球員、教練、轉播商將被迫結束合約。

硬杠的人群估計又要提什麼生命健康大於一切的理論,這種說法並沒有任何問題,但代入托馬西就有無數問題。球員工會的主席在喊著球員們趕緊停工,就意味著代表球員利益的人要球員放棄自己利益,這種矛盾與滑稽前所未有,如果是衛生防疫部門還合情合理,球員工會盼著球員們趕緊把合同給銷瞭回傢玩抖音,這種奇怪的場景更像是自爆。

更有味道的是,隻有關註球賽進程的人才可能關註到托馬西,球賽停擺就會直接讓無數人無球可看(甚至包括歐洲杯),而這些等球賽看的人,在為呼籲停止所有聯賽的托馬西鼓掌吶喊,這種心理分裂也是神奇現象。

葉公好龍的新版本就這樣出現瞭:看著今晚有幾場球賽的人,一邊發著“本場必看”的朋友圈,一邊發著“托馬西說得好”的朋友圈。

這比國足的劇情要豐富精彩太多瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *