煮面條的8個小竅門

煮面條的8個小竅門

1.煮一般面條如果在鍋中加少量食鹽,這樣煮出來的面條不糊爛。

2.煮面條時若在水中加少許菜油,面條不但不會黏連,且能防止面湯起泡沫,溢出鍋。

3.煮切面在下面條時適量加點醋進去,這樣可除面條的堿味,還可使面條變得更白。

4.煮掛面鍋中的水剛冒氣泡時就放掛面,攪動幾下後蓋上鍋蓋,水開時放點涼水進鍋,稍煮即可。這樣煮掛面,熟得快而且不黏湯,比較好吃。

5.在下鍋前先把面條掰開,煮熟後蓋著鍋蓋燜5分鐘,這樣的面條比較滑,而且湯汁比較稠。

6.煮掛面鍋中的水剛冒氣泡時就放掛面,攪動幾下後蓋上鍋蓋,水開時放點涼水進鍋,稍煮即可。這樣煮掛面,熟得快而且不粘湯,好吃。

7.斷硬心後把面撈起來,立刻放進冷水中浸泡片刻,就是所謂的"過冷河",然後再把過完"冷河"的面放進熱水中泡一下就行瞭,這樣煮出來的面條爽口嫩滑。

8.如果面條結成團,噴一點米酒,面條就會散開。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *