世界航母排行

1、“福特” 級(美國)

世界航母排行

  排量:10萬噸
  長度:335米
  艦載機:85架飛機

“福特”級航空母艦能攜帶85架飛機,其中包括F – 35C“閃電”II戰鬥機、F/A-18E/F“超級大黃蜂”戰鬥攻擊機、EA- 18G“咆哮者”電子作戰機、E – 2D“鷹眼”早期預警機和MH – 60R / S“騎士鷹”多用途直升機。

2、改良“尼米茲” 級(美國)

世界航母排行

  排量:10萬噸
  長度:332米
  艦載機:80架飛機

“尼米茲”級核動力航空母艦是美國海軍所使用的多用途超級航空母艦,自1975年時正式啟用後美國 一共建造瞭10艘同型艦。其中包括3艘“尼米茲”級艦和艘改良版“尼米茲”級艦。在後繼的福特級 核動力航空母艦於2015年正式就役前,此級航空母艦占據瞭美軍乃至於全世界最大軍艦頭銜數十年。

3、“庫茲涅佐夫” 號(俄羅斯)

世界航母排行

  排量:6萬噸

  長度:305米

  艦載機:40架飛機

  “庫茲涅佐夫”號航空母艦是俄羅斯現役最新型的航空母艦,於1991年開始服役。雖然“庫茲涅佐夫 ”號相比於美國的超級航母要小一些,卻承載著相當強大的進攻性武器。

4 、“遼寧艦” (中國)

世界航母排行

  排量:6萬噸

  長度:305米

  艦載機:50架飛機

遼寧艦”最多可攜帶50架固定翼飛機和直升機,其中包括“殲”15戰鬥機、Z-8直升機和 俄羅斯的“卡”-31空中預警直升機。改裝後的“遼寧艦”沒有采用“庫茲涅佐夫”級的所有進攻重 型武器,僅攜帶近程防禦武器。

5 、“伊麗莎白女王” 級(英國)

世界航母排行

  排量:6.5萬噸

  長度:284米

  艦載機:40架飛機

相比於英國“無敵”級輕型航母,“伊麗莎白女王”級航母將更強大,可攜帶超過40架固定翼 飛機和直升機。其中包括F-35B“閃電”II多用途戰鬥機、CH- 47“支奴幹”和“山貓”直升機。

6 、“戴高樂” (法國)

世界航母排行

  排量:4.1萬噸

  長度:262米

  艦載機:40架飛機

“戴高樂”號可攜帶超過40架固定翼飛機和直升機,其中包括“陣風”多用途戰機、E-2C“鷹眼 ”空中預警機、SA365F“海豚”或AS322“美洲豹”直升機。

7 “維克拉瑪蒂亞” 號(印度)

世界航母排行

  排量:4.5萬噸

  長度:273米

  艦載機:30架飛機

維克拉瑪蒂亞”號可攜帶約30架固定翼飛機和直升機,其中包括“米格”-29多用途戰鬥機、 “海鷂”垂直起降對地攻擊機、HAL 直升機和“卡”-31空中預警直升機。同時該艦隻配備瞭近程防 空武器。

8 、“聖保羅” 號(巴西)

世界航母排行

  排量:3.4萬噸

  長度:265米

  艦載機:40架飛機

“聖保羅”號可攜帶多達40架飛機。但是,這艘航母目前主要用於飛行員訓練,其進攻能力有限。“ 聖保羅”號的艦載飛行聯隊相對薄弱,攔截和攻擊主要依靠A-4“天鷹”式攻擊機。這些老化的飛機 隻有有限的反艦和對地攻擊能力,無法比擬現代空中優勢戰鬥機和對地攻擊機。

9 、“加富爾” 號(意大利)

世界航母排行

  排量:2.7萬噸

  長度:244米

  艦載機:20架飛機

加富爾” 號可攜帶超過20架固定翼飛機和直升機,目前包括麥道AV-8B攻擊機“鷂”II, 但之後將換為洛克希德·馬丁公司的F-35B。這艘輕型航母有兩棲突擊能力。它可以在它的飛機機庫 裡運送主戰坦克和兩棲突擊車。此外,它可容納海軍陸戰隊的一個團。

10 、“查克裡·納呂貝” 號(泰國)

世界航母排行

感覺就是兩棲攻擊艦

  排量:1.15萬噸

  長度:182米

  艦載機:30架飛機

“查克裡·納呂貝” 號約有30架固定翼飛機和直升機,其中包括AV- 8S“鬥牛士”對地攻 擊機、S-70B“海鷹”直升機、S- 76“海王”或CH -47“支奴幹”直升機。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *