足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

7號,如果單從位置講,或許他就是單純代表前衛。這個號碼不像10號意義那般深遠,但是如果從現代足球來看,或許他也被某位球員賦予瞭新的意義,就如同貝利定義瞭十號。下面咱就來介紹下足壇史上最著名的五位7號球員!

具體排名如下(按年齡從大到小):

一丶菲戈

足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

菲戈1972年出生於葡萄牙,曾效力巴塞羅那丶皇傢馬德裡和國際米蘭等俱樂部。他是葡萄牙黃金一代的領軍人物,6屆葡萄牙足球先生,被稱為“最強右翼”。他控球好,技術樸實無華,節奏感好,有靈活,傳中好。我想很多球迷都記得2000年菲戈在“四大皆空”的情況下,依然從擁有“歐洲杯冠軍”的齊達內和“歐洲金靴”勞爾的手中搶走瞭金球獎,這足以看出菲戈在那個年代的實力有多麼強悍!

二丶貝克漢姆

足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

貝克漢姆1975年出生於英國,司職中場,曾效力曼聯丶皇傢馬德裡丶AC米蘭等俱樂部。拿過1次歐冠冠軍丶1次豐田杯冠軍丶6次英超冠軍丶1次西甲冠軍等。並在1999丶2001年兩次獲得世界足球先生銀獎,當選1999年歐足聯最佳球員,2001年被選為英國最佳運動員,2010年獲BBC終身成就獎。貝克漢姆是著名的7號,因長相出眾,尊稱萬人迷,但千萬不要認為他就是一個“花瓶”……球員時期的他體力充沛,跑動范圍大,傳球堪稱頂級,有遠射,組織能力也不錯。最為著名的要數他的拿手絕技——圓月彎刀,可謂是任意球裡的一大神跡,這些都能說明貝克漢姆是一個十分優秀的球員!

三丶舍甫琴科

足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

舍甫琴科1976年出生於烏克蘭,司職前鋒,曾效力AC米蘭和切爾西。職業生涯贏得過歐冠冠軍,意甲冠軍,意大利杯冠軍等榮譽,是AC米蘭隊史第二射手。因在AC米蘭的出色表現,榮獲2004年歐洲足球先生,和2005年金足獎。江湖人稱“核彈頭”的舍甫琴科是烏克蘭最偉大的球星,沒有之一。他技術好,速度快,射術佳,十分全面鋒線進球能力無與倫比,還獲得過兩次意甲金靴獎,兩次歐冠金靴獎,是一個偉大的7號球員!

四丶勞爾

足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

勞爾1977年出生於西班牙,司職前鋒,曾效力皇傢馬德裡,是西班牙國傢隊和皇馬的雙料隊長。在皇馬效力16年的期間,共幫助球隊贏得6次西甲聯賽冠軍,3次歐冠冠軍,2次豐田杯冠軍等榮譽,為皇馬出場741次,打進323球,是皇馬史上出場最多的,隊史進球第二多的,同時他也是歐冠歷史射手榜第三射手。其代表西班牙國傢隊出場102次打進44球,個人榮譽上兩次西甲最佳射手,兩次歐冠最佳射手,兩次西班牙足球先生。

顯然以上的榮譽和數據隻能說明勞爾的球員時代是成功的,但細說要講他能保持超一流的狀態近十年,這才是厲害之處,在足壇上很少見,就像現役的梅羅那樣。勞爾在當年很多西班牙人眼裡,儼然就是西班牙體育的旗幟,也是西班牙最佳球員,更是西班牙運動員的楷模與典范!

五丶克裡斯蒂亞諾.羅納爾多

足壇歷史上著名的五位“7號”球員!小貝在榜,C羅意義深遠……

C羅1985年出生於葡萄牙,司職前鋒,也是該榜單唯一一位現役球員,5奪金球獎,進球無數,全面戰士,是和梅西齊名的足壇“絕代雙驕”!

具體無需多述,傳奇也正在延續。我覺得他是賦予7號更深遠意義的球員,也是改變瞭7號歷史的球員。總的來說——全面且無敵。

以上就是本文全部內容,感謝您的閱讀!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *