午評:基建狂魔發威,已無下跌空間

今天指數開盤就走弱,基本也符合周末產生的悲觀預期,周末最大的利空其實是石油價格的暴跌,石油是工業的血液,油價代表的是全球經濟的景氣度,如果油價不行瞭那麼說明疫情對於經濟影響開始出現。對於A股來說這個預期是提早就知道的,但是那個時候的邏輯還在科技股中,現在回到GDP數據上的話,那麼基建板塊就是第一個帶動經濟的行業,這也就是我們今天看到的兩大領漲板塊,一個基建,一個還是口罩。

午評:基建狂魔發威,已無下跌空間

基建中當然還有細分的概念,而當前的最強概念是特高壓,可惜的是後知後覺瞭一點,沒有關註到保變電氣帶領起來的一波行情。不過這也沒關系,基建板塊我一直強調是趨勢性機會,所以上車機會一直都是會有的。況且今天指數低開低走之後已經出現瞭企穩的信號,下午不說反彈多少,但是至少下跌空間已經極其有限瞭。

午評:基建狂魔發威,已無下跌空間

萬水千山總是情,點個關註行不行

上證指數近期還是比較強的,小時級別的上升趨勢還沒打破,2950點

位置可以低吸,至於主板低吸的板塊其實很多,券商,基建,周期都是可以的。

午評:基建狂魔發威,已無下跌空間

創業板的圖稍微復雜一點,看清楚其實也好理解,上周說瞭小時級別的收斂,然後今天是向下選擇方向,然後轉為日線級別上的收斂,一樣還是收斂但是級別放大瞭,從日線的級別上看,這波下跌已經到瞭三角形的下軌位置,所以下午基本不會再出現跳水,正常情況就是企穩,運氣好的話直接拉升反彈。所以現在明確的可以告訴你,想抄底的話可以出手瞭。

炒股有困難?立即關註公眾號:“錢坤財急送”。名師免費薦股、在線直播解盤、題材熱點挖掘、專傢在線診股、精品技術課程,一應俱全。炒股財急送,獲利很輕松。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *